С 19 по 26 сентября в Анапе проходили самые массовые отечественные соревнования по виндсерфингу и кайтбордингу Black Sea Cup by Men’s Health. Отличный ветер и участие журнала Men’s Health – главные особенности Black Sea Cup 2010 года. Стабильный северо-восточный ветер позволил провести максимально допустимое регламентом Чемпионата России количество гонок в виндсерфинге, а именно – 15, в каждом классе. Каждый день, в 11 утра, участники выходили на воду, соревнуясь на двух дистанциях, которые были выставлены примерно в миле от берега.

Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (14) Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (13)

Всего в Чемпионате, Первенстве России по виндсерфингу и Чемпионате России по кайтбордингу приняли участие 278 спортсменов из 39 (!) городов России, включая Сургут, Владивосток, Челябинск. В организации соревнований и судействе принимали участие более 40 человек, не считая артистов и волонтеров. Виндсерфовые заезды проходили в акватории Малой Бухты города Анапа, а кайтбордеры сражались у косы Голенькая Кизилташского лимана.
Одним из судей Чемпионата России по кайтбордингу стал постоянный герой журнала Men’s Health Чемпион Мира по кайтбордингу Петр Тюшкевич, участие которого позволило абсолютно объективно оценить заезды спортсменов и определить победителя.

Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (6) Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (11)

В один из дней были проведены показательные выступления в самой зрелищной дисциплине фристайл среди виндсерферов. Семь участников, среди которых звезда мирового фристайла Ольга Раскина, показали очень высокий уровень, выполнив всю базу трюков TOP 10.

Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (17) Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (18)
Журнал Men’s Health традиционно поддерживает массовые спортивные мероприятия, пропагандируя необходимость и пользу ведения здорового образа жизни. В этом году благодаря участию лидера глянцевого рынка в своем сегменте и автомобильного партнера Volkswagen Amarok была организована насыщенная развлекательная программа: вечеринка открытия соревнований, ежедневные видеодневники, концерт группы Noize MC, кайтовая вечеринка, масштабная церемония награждения, концерт группы Каста. Особенно запомнился драйв группы Noize MC, участники которой выплескивали свою энергию на протяжении почти трех часов. На следующий день кураж подхватила диджей-группировка Flammable Beats, чьи сеты зажгли и без того горячих серферов.

Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (25) Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (32)
Воскресная церемония награждения прошла торжественно, с вручением кубков, медалей, сертификов, дипломов и ценных призов от Animal, Sonim, Cabrinha, NPX, O’Neill Wetsuits, которыми были награждены призеры и победители всех классов и дисциплин в обоих видах спорта.

Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (35) Black Sea Cup by Men's Health_Andrey Kamenev (28)

Победители Black Sea Cup by Men’s Health 2010:

  • Чемпион России по виндсерфингу в олимпийском классе RSX Дмитрий Полищук (Сочи),
  • Чемпионка России по виндсерфингу в олимпийском классе RSX Татьяна Базюк (Сочи),
  • Чемпион России по виндсерфингу в классе Формула Евтеев Вадим (Таганрог),
  • Чемпион России по кайтбордингу в дисциплине Фристайл Евгений Новожеев (Москва),
  • Чемпионка России по кайтбордингу в дисциплине фристайл Светлана Турчина (Таганрог),
  • Чемпион России по кайтбордингу в дисциплине “Курс рейс” Максим Шайдаков (Ярославль).

Поздравляем победителей и призеров с заслуженной победой!

Организаторы: Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу, журнал Men’s Health

При поддержке: Всероссийской Федерации Парусного Спорта


Теги: , , , , , , ,