IMG_0508

Расположившись на крутом берегу, прямо напротив горящего в ночи Геленджика, слушая приглушенный звук курортного города, купаясь вдали от всех под луной и слушая крики тамады с яхты в середине залива: “Мол, кто тут из Ростова?!”, спускаясь по словно высеченной в скале лестнице из пластов горных пород, понимаешь, что жизнь чертовски приятная штука.

IMG_0490

IMG_0491

IMG_0493

Вот сейчас ты отдохнешь в палатке, в тишине, наблюдая сквозь сетку морской залив, а завтра можно заняться, чем душа пожелает. Раззадорить себя и вспомнить, что такое адреналин в крови!

Рядом с Геленджиком расположена здоровенная джиппинг-станция, откуда, на переделанных специально под местные условия внедорожниках, отдыхающие могут отправиться по безумным ухабам мотаться по местности, разглядывая различные любопытные места округи. Уж владельцы-то знают, что вам показать и как заставить ваше сердце ёкнуть, когда джип, под ненормальным креном, пролетит к цели. И вверх, и выше, к местам, где расположены древние дольмены, к озерцам и смотровым площадкам на склонах гор!

DSC08424

DSC08403

DSC08414

DSC08425

DSC08434

DSC08470

DSC08490

DSC08503

DSC08510

Мало? Считаете, что сидеть грузом у водителя – это ниже вашего достоинства? Пожалуйста! Местные предприниматели не поскупились на разнообразии. Здесь также есть не менее впечатляющая станция, на которой научиться ездить на квадроциклах, и в составе небольшой группы вы можете помчаться одолевать неодолимые, на первый взгляд, препятствия. Забудьте про асфальт, забудьте про комфортные автомобили – вперед, на баррикады, сотрясаясь всем телом, стараясь не отстать от инструктора. Трассу вы выбираете сами: длинную или короткую, развеяться на пару часов или пол-дня мотаться по горам, чтобы вечером тело заныло сладкой усталостью, а голова просто взрывалась от того, что видела!
В Геленджике одни из самых больших подобных станций на побережье. Помотались – и вновь на побережье бултыхать ногами в воде, расслабляться и думать, чем заняться завтра. А есть желание – вперед, на скутер, рассекать черноморскую воду. Потом прямым ходом на командные соревнования на водных горках- играть в эдакое подобие “Царя Горы”.

IMG_0492

IMG_0502

IMG_0504

IMG_0506

016

Потом в клуб. Клуб в горах, с видом на весь залив, клуб на побережье. зажгите в себе огонь!

А еще можно пройтись по набережной. Да, там творится сумбур. Из одного кафе кричит шансон, из другого, как ни странно, некое подобие джаза, в другом отечественная попса, в третьем клубная музыка. А вот чуть-чуть поодаль от всего, дай Бог здоровья этому мужчине, сидит пожилой человек, интеллигентного вида, который просто приносит с собой стул, подставку для нот и спокойно играет на флейте.

DSC08522
Набережная, где-то сумбур и хаос, кто-то именно сейчас занимается тем, чем вы занимались вчера или будете заниматься завтра: разжигают свою кровь и отдаются всем прелестям отдыха в курортном городе… А тут фонарь. Мягкий свет. Шум моря. И флейта. И снова покой. И снова можно отдохнуть телом и душой, попивая какой-нибудь молочный коктейль, сидя на лавочке и наслаждаясь поистине приятной музыкой этого замечательного человека..

Удачного отдыха!

Алексей Быков


Теги: , , , , , , , ,