Наши курорты Справочная система по курортам России
и ближнего зарубежья
меню
Регионы
Черное море Крым Азовское море Абхазия Горные курорты Кавказа Кавминводы Подмосковье
Москва
Урал
Байкал
Валдай и Селигер
Калининград Черное море Украина

Centurion Cup - 2011 - турнир среди профессионалов по вейкборду в Ростове-на-Дону - Блог Наши Курорты


08 Июня 2011
10-12 июня в Ростове-на-Дону в акватории реки Дон состоятся соревнования среди российских профессиональных вейкбордистов Centurion Cup-2011. Соревнования пройдут при поддержке Федерации водно-лыжного спорта Ростовской области, базы спортивного отдыха «Мечта», Национальной ассоциации вейкбординга, Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы.

Место проведения турнира: База спортивного отдыха «Мечта», Аксайский район, ст. Ольгинская.

wakeboard



Выступить в Centurion Cup-2011 приглашены лучшие спортсмены страны - призеры чемпионатов мира и Европы, чемпионы России: Никита Мартьянов, Антон Каторгин, Константин и Георгий Худницкие, Никита Терсков, Сергей Климов, Евгений Савченко, Борис Линквист, Ярослав Валеев, Александр Давыдов, Александр и Николай Сучковы и другие спортсмены.



Официальный катер Кубка - супербуксировщик Centurion.

Призовой фонд соревнований составит 10 000 $.

wakeboard

wakeboard



По оценке организаторов, база спортивного отдыха «Мечта», которая примет соревнования, по своим техническим и природным возможностям удовлетворяет всем требованиям для проведения масштабных вейкбордических турниров.



В рамках турнира состоится знаменитый костюмированный Фан-вейк контест, который пять лет с успехом проводился в Москве, привлекая огромное внимание вейк-сообщества, зрителей и СМИ.

Fun_contest

Фан-вейк контест – это абсолютно сумасшедшие позитивные соревнования по вейкбордингу!

Участники контеста выступают в невероятных карнавальных или иных костюмах. А снаряд, применяемый для скольжения по воде, не регламентирован!

Fun_wake

При этом участники не только показывают сложные трюки, но и дурачатся по полной!

Fun_contest

Фан-вейк контест – это яркий спортивный праздник на воде, который заряжает позитивом как спортсменов, так и зрителей!

Fun_contest



Участников и гостей вейк-праздника ждут яркое запоминающееся спортивное шоу, зажигательные пляжные вечеринки с участием известных музыкальных групп и диджеев, море позитива и хорошего настроения!



Для всех гостей мероприятия на территории базы находятся гостиница, кафе, профессиональная водная техника, реверсивная канатная дорога для водных лыж и вейкборда, джиб-парк (трамплины, перила и т.д.) и множество оборудования для занятия другими видами спорта: квадроциклы, гидроциклы, пейнтбол, симулятор свободного падения -аэротруба, два трамплина для прыжков в пневмоподушку, скалодром, батут.


Вход на мероприятие – свободный!
Программа мероприятия:


Пятница, 10 июня
Заезд участников, открытие соревнований

Вечеринка, диджеи



Суббота, 11 июня

Костюмированный Fun Wake Contest на реверсивной канатной дороге
Квалификация участников Centurion Cup-2011
Объявление финалистов
Вечеринка, выступление музыкальных групп



Воскресенье, 12 июня
Финал Centurion Cup-2011

Дабл-ап контест
Награждение победителей
Вечеринка, выступление музыкальных групп



Как проехать:
База спортивного отдыха «Мечта» находится в 12 километрах от Ростова-на-Дону в районе станицы Ольгинской. Чтобы попасть на базу из Ростова, необходимо с аксайского моста или левобережной улицы выехать по направлению станицы Ольгинская, на въезде в станицу повернуть налево на хутор Махин, после Махина за мостом повернуть налево по асфальтированной дороге и далее - 4 км до «Мечты».

Для справки:

Вейкбординг (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake — кильватерная волна, board — доска) — один из наиболее активно развивающихся водных видов спорта и отдыха в мире. Вейкбординг можно сравнить с водными лыжами, с той лишь разницей, что вейкбордист не просто едет за катером, держась за фал, а ещё и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов. Также существует такая разновидность вейкбординга, как кабельный вейкбординг с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

Понравилась статья? Поделитесь ей в сосетях: