Наши курорты Справочная система по курортам России
и ближнего зарубежья
меню
Регионы
Черное море Крым Азовское море Абхазия Горные курорты Кавказа Кавминводы Подмосковье
Москва
Урал
Байкал
Валдай и Селигер
Калининград Черное море Украина

Фонд «Археология» приглашает принять участие в уникальных археологических раскопках в Тамани - Блог Наши Курорты


16 Mарта 2010

Апрель, на московских улицах еще лежит грязный снег, а Вы не отгуляли свой летний отпуск. В это же самое время в Тамани + 15+20 градусов, светит яркое южное солнце и под раскопом плещется Черное море. Как вам такая картина? Она может стать реальностью, если вы примете участи в наших археологических раскопках.


В ноябре 2009 г. мы проводили работы на некрополе античного города Гермонасса. В ходе работ были сделаны неожиданные открытия. Обнаружен древний крематорий и захоронения первых греческих переселенцев с острова Лесбос, основателей Боспорского государства. Столь интересные находки сделали неотвратимым решение продолжить археологические раскопки на этом памятнике уже весной 2010 года.


_1CO9589 jpg



Если Вы приедете, то


В ходе раскопок Вы научитесь азам археологии, прослушаете лекции по античной истории и посетите с экскурсиями окрестные памятники археологии и истории.


Здесь Вас будут ждать незабываемые открытия, а самое главное это то, что Вы попробуете себя в совершенно новом качестве и сможете приятно провести время с интересными увлеченными людьми.


_1CO9435 jpg

В планах
Раскопки некрополя, вскрытие и изучение нескольких обнаруженных осенью склепов. Окончательная расчистка античного сакрального комплекса и захоронений вокруг него. Все эти работы планируется провести с 01 апреля по 10 мая.

Раскопки будут проводиться под руководством начальника Восточно - Боспорской Археологической Экспедиции, научного сотрудника Отдела классической археологии Института Археологии РАН, кандидата исторических наук Сударева Николая Игоревича.


_1CO9841 jpg


Внимание!



Учитывая организационные особенности (планирование работы на раскопе) пребывание в отряде не менее 1 недели.

Оплата проживания в доме рядом с раскопом 40 $ с человека за весь период. Есть возможность жить в пансионате. Стоимость проживания в пансионатах от 250 руб. до 1200 руб. в день за человека.
Питание отряда будет осуществляться по принципу "общего котла". Сколько решили на месте, столько и сдали денег на питание (порядка 200-300 рублей, осенью получалось рублей 150-200 с человека). Для приготовления пищи и уборки помещений будут организованы дежурства. Для желающих питаться отдельно, в Тамани есть масса кафе и столовых, работающих круглогодично.

Отряд будет располагаться в станице Тамань, рядом с раскопками.


_1CO9731 jpg

Понравилась статья? Поделитесь ей в сосетях: