Наши курорты Справочная система по курортам России
и ближнего зарубежья
меню
Регионы
Черное море Крым Азовское море Абхазия Горные курорты Кавказа Кавминводы Подмосковье
Москва
Урал
Байкал
Валдай и Селигер
Калининград Черное море Украина

Водный стадион в Анапе - Блог Наши Курорты


13 Июля 2010

В 2008 году в России произошло показательное и необычное событие. В нашей стране прошел официальный чемпионат мира по вейк-бордингу. Прошел он в городе Анапе на местном водном стадионе «Ски-Риксен-Юг».


150 участников со всего мира приняли участие в этом чемпионате.


IMG_1716 JPG



IMG_0994 jpg


P1240269


Для России это вообще уникальный стадион. Расположенный в море, этот стадион имеет длину круга в один километр. Очень малое количество подобных сооружений делают в открытом море.


И вот, один из них у нас, в Анапе.


IMG_6084


Здесь есть инструктора, которые с легкостью научат вас владению вейком или водными лыжами. Ну а потом - оле! Поехали.


CSC_0791


Уникальная акция. Вы можете бесплатно проехать метров 70. Проще говоря, если вы грохнетесь до первой мачты - круг не засчитывается и вторая попытка будет бесплатной. Сам круг стоит 200 кровных рублей. Учитывая длину дистанции - это совсем немного. Если уж хочется через пару дней блеснуть перед прекрасными дамами, отдыхающими на наших курортах - берем абонемент. Пару дней учимся - потом приглашаем прекрасную мадемуазель на помост перед стадионом.


Ну а в случае чего, помним, если бултыхнитесь сразу - у вас будет две попытки на подвиг.


CSC_0792


Два снаряда - вейкборд и водные лыжи. Есть полутораметровые горки. И одна, кстати, есть перед первой мачтой. И это, разумеется, не намек для весельчаков, что вы...


Абонемент на час стоит 800 не менее кровных рублей. Но если вы сходу осилите час езды на вейке или лыжах... В общем, если вы начинающий, лучше его пока не брать. Поучитесь - а потом, конечно, это уже будет иметь смысл.


P1030620


Кстати, на помосте (когда там был я) играла очень приятная музыка. Так можно просто придти и посмотреть на катающегося знакомого. Или незнакомого. При мне на воду вышел парень. Он встал на доску вообще без креплений, и мне, не особенно просвещенному в теме вейкбординга, показалось чудом то, что он проехал весь круг. Да ну, в топку гравитацию, силу трения и обычный процесс скольжения.


По крайней мере, это выглядело так.


Приходите все, кому не лень. Здесь действительно есть на что посмотреть и в чем себя попробовать.



Быков Алексей.

Понравилась статья? Поделитесь ей в сосетях: