Наши курорты Справочная система по курортам России
и ближнего зарубежья
меню
Регионы
Черное море Крым Азовское море Абхазия Горные курорты Кавказа Кавминводы Подмосковье
Москва
Урал
Байкал
Валдай и Селигер
Калининград Черное море Украина
Бронируйте без посредников
+7 (86176) 444-20

при звонке, пожалуйста, укажите, что нашли информацию на портале Наши Курорты
Адрес:
Новороссийск, Широкая балка, Адрес не указан
Описание

Санаторий Лесная гавань расположен в селе Широкая балка на берегу Черного моря между курортами Анапа и Геленджик, всего в 12 км от автотрассы Краснодар-Сочи, проходящей через Новороссийск. С трех сторон санаторий окружен горами с девственной природой и реликтовыми можжевеловыми деревьями, произрастающими на склонах гор. С четвертой стороны - выход непосредственно на берег моря.

Коллектив специалистов - медицинских работников санатория Лесная гавань, используя уникальные природные условия Широкой балки, разработал и успешно применяет целый ряд методов восстановительной медицины для лечения как детей, так и взрослых пациентов. При этом для успешного лечения целого ряда заболеваний применяется в основном импортное медицинское оборудование, которым оснащен санаторий.

В санатории Вы сможете не только отдохнуть, но и насладиться прекрасными видами горного ущелья, окунуться в воды теплого, ласкового моря. Для отдыхающих разработаны специальные оздоровительные туристические маршруты, по желанию отдыхающих совместно с тур. Агентствами, организуются разнообразные экскурсии по уникальным местам, которыми так богаты местные окрестности. Вы сможете посетить Абрау-Дюрсо, дольмены, водопады на реке Жане, дельфинарий на малом Утрише, "Сафари парк" в г. Геленджике, "Аквапарк" в г. Новороссийске и т. д. (Цена экскурсий в стоимость путевки не входит)

При санатории работает детский оздоровительный лагерь санаторного типа круглогодичного действия. В стадии окончания строительства находится крытый плавательный бассейн с морской водой. Лечение детей проводят высококлассные специалисты по специально разработанным программам лечения. Организацией отдыха детей занимаются вожатые, имеющие педагогическое образование и соответствующий стаж работы.

В санатории Лесная гавань проводится лечение заболеваний органов дыхания, различных видов аллергий: аллергических заболеваний органов дыхания, включая астму, аллергических дерматозов, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы и органов кровообращения с использованием специального медицинского оборудования. Программы лечения детей осуществляются под непосредственным контролем врача — педиатра.

Санаторий является реабилитационной базой института пульмонологии (директор - главный терапевт Минздравсоцразвития РФ академик РАМН Чучалин А. Г. ) и осуществляет лечение больных с бронхо-легочными заболеваниями в соответствии с программами реабилитации, разработанными ведущими сотрудниками института, а также его филиала- "Институт аллергии и астмы" (г. Краснодар).

Питание

Инфраструктура питания на территории:

  • Cтоловая  с лечебно-диетическим питанием
  • Столовая

 Варианты питания на территории:

  • Диетическое питание
  • Питание для детей и подростковШведский стол
Кухня:
  • Классическая смешанная кухня

 В стоимость проживания / путевки входит:

  • трехразовое питание

 



Транспорт к месту размещения
  • от аэропорта г. Анапа

         расстояние 50 км

  • от ж/д вокзала станции Новороссийск
расстояние 15км