Наши курорты Справочная система по курортам России
и ближнего зарубежья
меню
Регионы
Черное море Крым Азовское море Абхазия Горные курорты Кавказа Кавминводы Подмосковье
Москва
Урал
Байкал
Валдай и Селигер
Калининград Черное море Украина

Нарат
Туристическая база

Бронируйте без посредников
+7 (928) 027-34-51

при звонке, пожалуйста, укажите, что нашли информацию на портале Наши Курорты
Адрес:
Архыз, ул. Мостовая, д. 1
Описание

В лесистых горах Западного Кавказа раскинулся веер неповторимо красивых ущелий, уходящих к снежной гряде Главного Кавказского хребта. Простор и солнце и горы По склонам смешанные леса. Дубравы рядом с сосновым бором, открытые поляны, украшенные берёзами, а за ними глухие тёмные пихты и ельники. Издавна Архыз известен прекрасным горным лечебным климатом и чистой природной водой. В целом климат здесь умеренно-континентальный, оказывающий тонизирующее действие на организм человека.

На правом берегу реки Большой Зеленчук в посёлке Архыз, находится туристическая база "Нарат", которая круглый год принимает к себе отдыхающих. Из окон турбазы перед вами откроется удивительный вид на вершины кавказских гор.

База отдыха "Нарат" расположена на высоте 1474 метра над уровнем моря и состоит из двух корпусов. До канатной дороги вблизи Гостиничного комплексаРомантик - 2 в 9 км. вверх по новой дороге, 10 минут езды. Благоустроенная территория базы отдыха является частью заповедного леса. Прогулки на открытом воздухе доставляют истинное удовольствие.

Среднегодовая температура в поселке Архыз на 1-2 градуса выше, чем в швейцарском Давосе. В долине Архыза памятники старины, Астрофизическая обсерватория на горе Пастухова, Софийский ледник, "Мертвое озеро", буковая заповедная роща с вековыми деревьями. Летом и осенью обилие ягод и грибов.

Турбаза Нарат расположена в большом двухэтажном коттедже, который рассчитан на 40 мест. Кроме того, есть летний (отапливаемый зимой) дом, в котором может разместиться до 12 человек и пять деревянных домиков из сруба со всеми удобствами. На выбор отдыхающим предоставляются номера трёх категорий:

  • Домики деревянные из сруба. Каждый домик - это номер 3-х местный со всеми удобствами санузел с душем, холодильник, кроме ТВ. Два домика двухкомнатных 3-х и 4-х местных.
  • Двухкомнатный 2-4х местный номер Люкс Номер в корпусе на 2 этаже Удобства: санузел с душем, две двуспальные кровати (или двуспальная кровать и диван раскладной), телевизор и два шкафа.
  • 2-х и 4-х местные номера Эконом: Номера в корпусе на 2 этаже Удобства: туалет и душ на этаже, в номере шкаф, тумба, две или четыре раздельные кровати.
  • Номер - Каминный зал 2-3х местный. Номер в корпусе на 2 этаже Удобства: санузел с душем, двуспальная кровать и диван раскладной, холодильник, большой банкетный стол (до 16 человек), камин.
  • Летний домик Эконом - 12-ти местный без удобств: на шесть 2-х местных комнат, с мебелью, удобства на территории или в корпусе.
Питание
Инфраструктура питания на территории:
  • Самостоятельное приготовление пищи на общей кухне
  • Пользование мангалом / грилем

Дрова или уголь нужно привозить с собой. 

Или купить уголь можно в поселке Архыз или на ближайших базах в 2-3-х км. от базы отдыха Нарат.

Неподалеку от базы есть несколько кафе на любой вкус, где можно вкусно покушать.



Услуги и инфраструктура
Объекты инфраструктуры:
  • Столовая для приема самостоятельно приготовленной пищи
  • Сауна/баня есть в 5-10 минутах от базы
  • Беседка, мангал
  • Автостоянка

Дополнительные услуги:
  • рыбалка
  • рафтинг
  • конные прогулки
Транспорт к месту размещения




Гостиницы и базы отдыха Архыз

Гостиничный комплекс Романтик - 2

Гостевой дом Кругозор

Пансионат Красная скала
Пансионат Энергетик

Гостиничный комплекс Романтик - 1

Отели и базы отдыха Домбай