Среди прекрасных курортов Краснодарского края особое место занимает Анапа. Небольшой курортный город в летний сезон принимает до 3 млн. отдыхающих.

Анапа – главный детский курорт России.

Самая длинная на Черноморском побережье нашей страны полоса песчаных пляжей, мелкое, хорошо прогретое море – идеальное место для отдыха с детьми. Вдоль побережья расположены многочисленные гостиницы, дома отдыха, санатории, частный сектор, детские лагеря отдыха, лечения, оздоровления.

IMG_0304

Родители с маленькими детьми, как правило, загорают у самой кромки моря. Здесь отличный мелкий песок для детской возни и мелкого строительства. Здесь же – мелкое теплое Черное море, где дети могут плескаться самостоятельно и безопасно, недалеко от родителей. Красивые мелкие ракушки и тут же встреченные друзья для игр – вашему ребенку здесь будет  весело, можете не сомневаться!

IMG_0336

Морская вода, солнце и теплый песок – залог укрепления здоровья ребенка.

Дети постарше отдыхают в Анапе и без родителей в многочисленных детских лагерях. Как правило, персонал в этих учреждениях подбирается заботливый и креативный: по всем пляжам, то там, то здесь, можно наблюдать всяческие праздники Нептуна, различные игры и веселые соревнования. И этим детский досуг не ограничивается: на летних эстрадах и спортивных площадках тоже всегда весело.

IMG_0344

Надо отметить, что в большинстве детских лагерей в Анапе сохранились добрые традиции приготовления пищи из свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы, без использования новомодных концентрированных и консервированных продуктов.

Многие отказываются от отдыха в Анапе по причине «цветения моря». Об этом хочу рассказать отдельно. Действительно, еще лет семь-десять назад можно было периодически наблюдать по всей протяженности анапских пляжей прибитые к берегу огромные массы водорослей, которые застаивались в теплой воде, начинали темнеть, разлагаться и издавать сильный неприятный запах. Чтобы искупаться в море, приходилось пробираться сквозь эту «кашу» поглубже, на чистую воду, и назад возвращаться все по той же «каше».

Но на протяжении вот уже нескольких лет (нужно отдать должное администрации города-курорта) пляжи хорошо чистятся, из прибрежной полосы вытаскиваются принесенные морем водоросли и вывозятся.

Ну а если вам не нравится большое количество отдыхающих на центральном пляже, то поищите себе место для отдыха вдоль Пионерского проспекта, в Джемете или Витязево: пляжи такие же песчаные, море мелкое и теплое, городской транспорт ходит регулярно в центр Анапы.

В общем, если у вас есть дети, и вы рассматриваете варианты семейного пляжного отдыха в России – поезжайте в Анапу, она стоит вашего внимания.

Татьяна Бурмистенко


Теги: , , , , , , , , ,