"Наши курорты"

ЕЙСК ИЛИ ДОЛЖАНСКАЯ?

дата публикации 2015, 8 июня, 17:33 | 

Если вы решили отдать предпочтение нашим российским курортам, но суета и дороговизна курортов черноморских вас не прельщают, рекомендую провести отпуск на азовском взморье. Существует немало симпатичных мест и местечек на азовском побережье Краснодарского края и Ростовской области, но явные лидеры по посещаемости – Ейск и станица Должанская. По-провинциальному  тихий и уютный Ейск с аттракционами на косе, врезающейся в море, и роскошным парком, названным в честь местной легенды прославленного русского борца Ивана Поддубного, больше располагает к отдыху семейному. Должанка – дело другое. Хотя, для любителей размеренного пляжного досуга плюсов и здесь немало: хорошо прогретое мелководье, мелкий песочек и несколько грязевых источников. Но, манит она, в первую очередь, виндсерферов и поклонников кайтинга. Свежий ветер, хорошая волна – что еще нужно, чтобы активно провести отпуск. А на самом краю Должанской косы можно покормить почти ручных бакланов.

Ну что, определились? Тогда, поехали..

Далее »

Гузерипль

дата публикации 2013, 19 октября, 20:43 | 

Гузерипль – поселок в Майкопском районе Адыгеи – расположен на живописных берегах реки Белая. Гузерипль на 670 метров возвышается над уровнем моря. Поэтому название поселка происходит от адыгейского «гозарипль», т. е. наблюдательный или дорожный. Въезжая сюда,  можно обозревать скальный пояс горного хребта Каменное море, а чуть дальше – одну из самых высоких горных вершин Адыгеи – Тырбу. Добраться сюда можно автотранспортом по благоустроенной асфальтированной дороге или на железнодорожном транспорте. Тогда путь пройдет через знаменитый курорт Хаджох, находящийся в 46 км от Гузерипля.
Дорога между этими населенными пунктами проходит по дну глубокого ущелья среди нависающих скал, укрытых могучими дубами и пихтами. Путь среди великолепной природы сродни удивительному приключению, хотя все интересное, конечно же, впереди. По дороге туристы могут увидеть легендарный Казачий камень, которому принадлежит почетное звание самого большого камня в Европе.
Дальше дорога приводит к подножью горы Гут. В этом живописном месте уютно расположилась станица Даховская, по обе стороны которой несут свои воды две бурные горные речки Белая и Дах. При въезде в станицу путникам встречается Каменный мост – уникальное сооружение, построенное казаками более 100 лет назад. После Даховской на пути встречается еще одно прекрасное своей самобытностью и богатством природы село Хамышки. Оно буквально утопает в зелени дубов, грабов, груш, алычи, кизила и пр. Далее путешественники встречают еще одну местную природную достопримечательность – Гранитный каньон.
Гранитный каньон, зажатый между руслами двух рек - Сюк и Грузинка – изумительное творение природы.  Протяженность каньона 4 км. Уникальные гранитные скалы укрыты роскошными лиственными лесами, где перемешаны бук, граб, береза, клен и осина. Живительный горный воздух, пропитанный фитоцидами, забыть невозмождно.  Здесь растет вечнозеленый кустарник рододендрон понтийский, метровые папоротники, обвивающие могучие деревья лианы.
По прогнозам экспертов Гузерипль имеет все шансы стать центром горного туризма Адыгеи. В поселке, защищенном с четырех сторон высокими скалами, свой особый микроклимат, притягивающий ежегодно тысячи туристов. Температура воздуха летом около +18ºС, а зимой – -5-6ºС.

Центральная площадь Гузерипля одновременно является и смотровой площадкой, откуда открывается захватывающий дух вид на долину реки Белой. Посетив эти места, нельзя не полюбоваться эксклюзивными образцами флоры и фауны, из которых составлена композиция музея Кавказского биосферного заповедника. Совсем рядом  находится самый старый в Адыгее дольмен, возраст которого, по мнению ученных, около 4000 лет .
Гузеприпль – рай для любителей экстремальных видов спорта. Сюда круглогодично стремится нескончаемый поток любителей рафтинга, джиппинга, альпинизма, скалолазания и т.д. Именно в Гузерипле ежегодно проходит фестиваль бардовской песни «Первоцвет». И каждый год желающих посетить уникальный уголок Адыгеи становится все больше.

Водопады Руфабго

дата публикации 2013, 11 октября, 22:13 | 

Водопады Руфабго. Плато Лаго-НакиНи одно из мест в Адыгее не пользуется у туристов такой популярностью,  как неповторимые водопады Руфабго, созданные рекой Руфабго (левый приток реки Белой).
Вдоль течения реки  в  взору  открываются семь красивейших водопадов высотой от 5 до 14 метров. Как и все загадочные места Адыгеи,  водопады имеют свою легенду. Первый и самый доступный водопад Руфабго слышен издали и не зря носит название «Шум». Бурлящая вода падает  в озеро с 6-метровой высоты. Второй водопад не так велик, и его не все замечают. Но не заметить третий, называемый  «Сердце Руфабго», невозможно. Огромное каменное сердце перегораживает русло реки, и узкий поток воды обрывается в глубокое ущелье. Скалы ущелья, поросшиедавние времена в этих местах появиллся великан Руфабго, который не давал покоя местным жителям. И тогда храбрый юноша Хаджох вступил в смертельную схватку со злым великаном и, победив его хитростью, вырвал из груди великана сердце и забросил в ущелье. Оно окаменело, перегородив ручей и образовав водопад. Ручей назвали Руфабго, а водопад – сердцем Руфабго. За третьим водопадом ущелье расширяется, и открывается изумительный вид на водопад «Шнурочек». С огромной высоты узкой и длинной лентой вода спадет в небольшое озеро. Один из самых красивых водопадов – «Девичьи косы» не так доступен, как предыдущие. Но, если вы преодолеете нагромождения и лабиринты глыб, то попадете в в сказку. Двухъярусный каскад водопадов «Девичьи косы» – прекраснейшая картина в любое время года. Переливающиеся всеми цветами радуги, пронизанные солнечными лучами летом, грохочущие, будто стремящиеся вырваться весной, тихие и задумчивые осенью, зимой эти водопады приглашают во владения Снежной королевы.
Здесь, у подножия горы Гут, между двух рек Дах простирается станица Даховская. Дорога к Даховской поднимается по хребту Азиш-Тау и проходит через живописную смотровую площадку на ст. Даховскую и Дегуакскую поляну. На Дегуакской поляне когда-то было найдено много дольменов, здесь же проходили праздники, состязания, сходки старейшин. Сегодня эти места облюбовали дельтапланеристы. Любители  экстремального отдыха организуют сплавы по Белой на байдарках и катамаранах.


Азишская пещера

дата публикации 2013, 11 октября, 21:17 | 

Большая Азишская пещера – одно из самых красивых мест Кавказа расположено в южной части хребта Азиш-Тау (Лагонакском нагорье) среди буково-пихтового леса в междуречье рек Курджипс и Белая, всего в полукилометре от трассы МайкопЛагонаки.
Первые исследователи спустились в это удивительное подземное царство в 1911 году, в 1973 году Большая Азишская пещера была причислена к памятникам природы, охраняемым государством,  а  экскурсионным объектом Азишская пещера стала в 1987 г.
Протяженность Азишской пещеры, представляющей собой каскад больших залов и разноярустных галерей, свыше 640 метров, из них 220 м. открыты для осмотра туристами. Несмотря на то, что глубина пещеры достигает 37 метров, экскурсионный участок хорошо освещен, удобен и безопасен – вниз ведёт надёжная металлическая лестница, подземная часть оборудована пешеходными дорожками и ограждениями.
Пещера, представляющая собой каскад больших залов и разноярустных галерей, состоит из нескольких уровней. Вход в пещеру –  это вертикальный колодец со сходом на верхний этаж пещеры – Входной зал. Далее можно пройтись по Коронному, Ракетному, Богатырскому, Венчальному залам и  Залу Алтарь, которые, словно подземный музей поражают посетителей своей неповторимой экспозицией. Экскурсовод высвечивает из сумрака сказочные фигуры, каменные лица.
Названия залов Азишской пещеры неслучайны: своды Богатырского зала могут вместить три человеческих роста. Зал  Ракетный запоминается резко уходящим вверх полом. Его стены покрыты замысловатой формы натеками. Здесь можно увидеть и редчайшие кальцитовые плиты, образовавшиеся на поверхности древнего подземного озера или реки.
Воду, перенасыщенную карбонатом кальция постепенно затягивало корочкой, толщина которой со временем достигла полуметра. После того, как вода исчезла, кора в виде обломков, достигающих в поперечнике 4-5 метров, словно огромные ледяные глыбы покрыла высохшее ложе подземного водоёма. Часть плит занимают горизонтальное положение, а часть обрушилась и навеки застыла под наклоном, покрываясь рядами сталагмитов.
Небольшой зал Алтарь, завершающий верхнюю галерею, напоминает именно алтарь.
Зал Алтарь получил своё название ещё от первых исследователей, благодаря небольшой камере, обильно укрытой причудливыми натёками.
Замысловатыми натеки на стенах залов часто имеют названия: Баба Яга, статуя Будды, Апостолы. Есть здесь и сталактиты.
Несмотря на 37-метровую глубину  пещеры, передвижение по экскурсионному участку безопасно, вниз ведет металлическая лестница он хорошо освещен, здесь есть много удобные пешеходные дорожки и ограждений. На дне самого нижнего уровня протекает ручей Лозовушка, названный в честь известного исследователя-краеведа С.П.Лозового, культовой фигуры среди гидов Лагонакского нагорья. В конце нижней галереи ручей падает с водопадного уступа и  исчезающий в узких углублениях.
Как предполагают спелеологи, Большая Азишская пещера составляет единый комплекс с расположенной совсем рядом Малой Азишской пещерой, обнаруженной в 1978 году. Между обеими  пещерами обнаружили воздушный переток, объединяющий их в систему. Малая Азишская пещера достаточно невелика, её протяженность всего 66 метров, при высоте свода не более 14 метров. Она имеет всего два небольших зала, с кальцитовыми плотинами и сталактитами.

Но Азишская пещера – лишь одна из огромного количества достопримечательностей плато Лаго-Наки. Вас не оставят равнодушными ни Хаджохская теснина с пещерами, ущельями и водопадами, ни дольмены, ни Свято-Михайловский Монастырь, ни альпийские луга и заснеженные вершины Лагонакского нагорья.

В Лаго-Наки невозможно не влюбиться. Первозданная красота и захватывающие дух пейзажи сопровождают путешественника на протяжении всего пути. Сегодня словосочетание  ”отдых Лагонаки” стало нарицательным. Каждый, кто решил провести отпуск в Лаго-Наки, получит только самые лучшие впечатления.

Места в гостиницах, турбазах и кемпингах плато Лаго-Наки Вы можете забронировать на сайте Наши курорты по ценам объектов.

Все кемпинги, турбазы, базы отдыха, отели, гостиничные комплексы Адыгеи

Отель “Азиш-Тау”

Кемпинг «Гостевая Усадьба»

Туристическая база «Лесная поляна»

Гостиница «Графство Хаджох»

Адыгея

дата публикации 2013, 4 октября, 17:35 | 

Адыгея обладает невероятным количеством достопримечательностей, многие из которых доступны каждому. Многие интересные места доступны туристам, которым трудно переносить физические нагрузки, пожилым и семьям с маленькими детьми.  К тому же стоимость отдыха в этих великолепных местах значительно меньше, чем популярные туры в Турцию или Египет.
Здесь прекрасная сеть автодорог, поэтому отдых в горах привлекателен для автотуристов. В регионе не только существует сеть прекрасных дорог, здесь ведется строительство новых и капитальный ремонт изношенных. Многие достопримечательности имеют удобные подъездные пути.
Достопримечательности Северного Кавказа привлекают туристов и исследователей природы неповторимым очарованием и разнообразием.   Адыгея расположена на живописнейших склонах Кавказского хребта, а ее южная часть находится рядом с местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, что, в совокупности с многочисленными памятниками природы  Адыгеи, делают ее чрезвычайно привлекательной для туризма.

Словно музей под открытым небом,  Кавказ знакомит с историей земли, запечатленной в окаменелостях морских животных, существовавших миллионы лет назад. Необычайная красота природы юга России никого не оставит равнодушным. Все это можно увидеть собственными глазами, если посетить Майкопский район Адыгеи.
Природа щедро одарила Кавказ. О красоте Адыгеи известно далеко за ее пределами. Великолепная симфония Кавказских гор с их белоснежными вершинами, горными реками, ущельями и каньонами, многочисленными пещерами и водопадами, бескрайними лугами восхищают туристов, заставляя приезжать сюда снова и снова.
Волшебной панорамой горных хребтов Кавказских  гор можно любоваться часами с головокружительной высоты птичьего полета, наблюдая за дикой и хрупкой красотой природы. Животворящий воздух, насыщенный озоном,  хвоей горных лесов и запахами альпийских высокогорных лугов творит чудеса: отдыхающие словно рождаются вновь, забывая о своих проблемах, ощущают  необычайную бодрость и прилив сил. Целебный климат и множество минеральных источников создают в этих местах привлекательную санаторно-курортную зону, куда всегда можно приобрести горящие туры.  Во многих местах природа сохранила свою первозданную девственную чистоту. Загадочные пещеры и ущелья лежат у ног путешественника. В пещерах царство уникального лечебного климата, там дышится свободно и легко.

Адыгея славится санными и лыжными трассами. Лагонакское нагорье, или плато Лаго-Наки – великолепный горнолыжный курорт, известный далеко за пределами России. С востока на юг на расположены белоснежные пики Псеашхо, Чугуш, Фишт, Оштен, Шепси высотой от 2000 до 3260 метров над уровнем моря. Живописные перевалы Псеашхо, Аишхо, Гойтхский, Белореченский и другие разделяют горные цепи.
Достопримечательности Адыгеи овеяны красивыми легендами, в которых присутствует частица народной души и истории.
Майкопский район представляет собой идеальное место для любителей верховой езды. Бурлящие горные реки притягивают любителей рафтинга, а на реке Белой проходят ежегодные соревнования “Интерралли-Белая”.
Кавказские горы – прекрасный полигон для занятия альпинизмом, на котором тренируются и проводят соревнования спасатели МЧС, скалолазы, альпинисты, горные туристы и спелеологи.
На сопредельных территориях Адыгеи и Краснодарского края находится Кавказский Биосферный заповедник, включенный в реестр Всемирного природного наследия.
Потрясает  богатство и разнообразие фауны региона. Местность изобилует различными фруктами, ягодами и грибами, редкими экологически чистыми лекарственными травами. Только на Северном Кавказе можно увидеть мощные плети дикого наскального винограда, вкусом напоминающего горный мёд.
Регион имеет прекрасные места для любителей спортивной охоты. Из разрешенного к охоте зверя здесь можно встретить кабана, оленя, косулю, лису, зайца, белку, фазана и целый ряд других животных.
Прекрасные климатические условия и огромное число достопримечательностей привлекают сюда поток туристического люда  в любое время года.
Улучшается туристический сервис, увеличивается спектр оказываемых услуг отдыхающим. Комфортабельные туристические базы, гостиницы и отели уже давно стали неотъемлемыми атрибутами здешних мест. Ежегодно появляются новые отели по доступным ценам, отвечающие всем современным требованием.  А, приобретая сюда горящие путевки,  можно значительно сэкономить.
Перечислить все интересные места Адыгеи практически невозможно: каждое из них великолепно по-своему, здесь до сих пор есть нетронутые уголки природы в их первозданном виде, и каждый может открыть для себя свой. Вот лишь некоторые места, которые необходимо увидеть:

Па карте, расположенной ниже, Вы можете построить маршрут и окинуть взглядом все достопримечательности Адыгеи.

Забронировать путевки в кемпинги, турбазы, базы отдыха, места в гостиницах Адыгеи по ценам объектов Вы можете на сайте Наши курорты.

Все  кемпинги, турбазы, базы отдыха, отели, гостиничные комплекса Адыгеи

Кемпинг  «Гостевая Усадьба»

Туристическая база «Лесная поляна»

Гостиница  «Графство Хаджох»

Гостевой дом «Раздолье+»

Гостиничный комплекс  «Даховская Слобода»

Гостевой дом  «Сказка»

База отдыха «Три медведя»

Гостиничный комплекс  «Энэктур»

Гостиничный комплекс  «Эдем»

Гостиница «Дом у горы»

Гостиница «Барская усадьба»

Гостиничный комплекс  «Графская Поляна»

Гостиница «Кордес»


купить дешевые авиабилеты

© 2009, www.nashikurorty.ru
Создание и продвижение сайта в Ростове-на-Дону 'ОрбитСофт' Создание и продвижение
сайта "ОрбитСофт"
Rambler's Top100