Адыгея обладает невероятным количеством достопримечательностей, многие из которых доступны каждому. Многие интересные места доступны туристам, которым трудно переносить физические нагрузки, пожилым и семьям с маленькими детьми.  К тому же стоимость отдыха в этих великолепных местах значительно меньше, чем популярные туры в Турцию или Египет.
Здесь прекрасная сеть автодорог, поэтому отдых в горах привлекателен для автотуристов. В регионе не только существует сеть прекрасных дорог, здесь ведется строительство новых и капитальный ремонт изношенных. Многие достопримечательности имеют удобные подъездные пути.
Достопримечательности Северного Кавказа привлекают туристов и исследователей природы неповторимым очарованием и разнообразием.   Адыгея расположена на живописнейших склонах Кавказского хребта, а ее южная часть находится рядом с местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, что, в совокупности с многочисленными памятниками природы  Адыгеи, делают ее чрезвычайно привлекательной для туризма.

Словно музей под открытым небом,  Кавказ знакомит с историей земли, запечатленной в окаменелостях морских животных, существовавших миллионы лет назад. Необычайная красота природы юга России никого не оставит равнодушным. Все это можно увидеть собственными глазами, если посетить Майкопский район Адыгеи.
Природа щедро одарила Кавказ. О красоте Адыгеи известно далеко за ее пределами. Великолепная симфония Кавказских гор с их белоснежными вершинами, горными реками, ущельями и каньонами, многочисленными пещерами и водопадами, бескрайними лугами восхищают туристов, заставляя приезжать сюда снова и снова.
Волшебной панорамой горных хребтов Кавказских  гор можно любоваться часами с головокружительной высоты птичьего полета, наблюдая за дикой и хрупкой красотой природы. Животворящий воздух, насыщенный озоном,  хвоей горных лесов и запахами альпийских высокогорных лугов творит чудеса: отдыхающие словно рождаются вновь, забывая о своих проблемах, ощущают  необычайную бодрость и прилив сил. Целебный климат и множество минеральных источников создают в этих местах привлекательную санаторно-курортную зону, куда всегда можно приобрести горящие туры.  Во многих местах природа сохранила свою первозданную девственную чистоту. Загадочные пещеры и ущелья лежат у ног путешественника. В пещерах царство уникального лечебного климата, там дышится свободно и легко.

Адыгея славится санными и лыжными трассами. Лагонакское нагорье, или плато Лаго-Наки – великолепный горнолыжный курорт, известный далеко за пределами России. С востока на юг на расположены белоснежные пики Псеашхо, Чугуш, Фишт, Оштен, Шепси высотой от 2000 до 3260 метров над уровнем моря. Живописные перевалы Псеашхо, Аишхо, Гойтхский, Белореченский и другие разделяют горные цепи.
Достопримечательности Адыгеи овеяны красивыми легендами, в которых присутствует частица народной души и истории.
Майкопский район представляет собой идеальное место для любителей верховой езды. Бурлящие горные реки притягивают любителей рафтинга, а на реке Белой проходят ежегодные соревнования “Интерралли-Белая”.
Кавказские горы – прекрасный полигон для занятия альпинизмом, на котором тренируются и проводят соревнования спасатели МЧС, скалолазы, альпинисты, горные туристы и спелеологи.
На сопредельных территориях Адыгеи и Краснодарского края находится Кавказский Биосферный заповедник, включенный в реестр Всемирного природного наследия.
Потрясает  богатство и разнообразие фауны региона. Местность изобилует различными фруктами, ягодами и грибами, редкими экологически чистыми лекарственными травами. Только на Северном Кавказе можно увидеть мощные плети дикого наскального винограда, вкусом напоминающего горный мёд.
Регион имеет прекрасные места для любителей спортивной охоты. Из разрешенного к охоте зверя здесь можно встретить кабана, оленя, косулю, лису, зайца, белку, фазана и целый ряд других животных.
Прекрасные климатические условия и огромное число достопримечательностей привлекают сюда поток туристического люда  в любое время года.
Улучшается туристический сервис, увеличивается спектр оказываемых услуг отдыхающим. Комфортабельные туристические базы, гостиницы и отели уже давно стали неотъемлемыми атрибутами здешних мест. Ежегодно появляются новые отели по доступным ценам, отвечающие всем современным требованием.  А, приобретая сюда горящие путевки,  можно значительно сэкономить.
Перечислить все интересные места Адыгеи практически невозможно: каждое из них великолепно по-своему, здесь до сих пор есть нетронутые уголки природы в их первозданном виде, и каждый может открыть для себя свой. Вот лишь некоторые места, которые необходимо увидеть:

Па карте, расположенной ниже, Вы можете построить маршрут и окинуть взглядом все достопримечательности Адыгеи.

Забронировать путевки в кемпинги, турбазы, базы отдыха, места в гостиницах Адыгеи по ценам объектов Вы можете на сайте Наши курорты.

Все  кемпинги, турбазы, базы отдыха, отели, гостиничные комплекса Адыгеи

Кемпинг  «Гостевая Усадьба»

Туристическая база «Лесная поляна»

Гостиница  «Графство Хаджох»

Гостевой дом «Раздолье+»

Гостиничный комплекс  «Даховская Слобода»

Гостевой дом  «Сказка»

База отдыха «Три медведя»

Гостиничный комплекс  «Энэктур»

Гостиничный комплекс  «Эдем»

Гостиница «Дом у горы»

Гостиница «Барская усадьба»

Гостиничный комплекс  «Графская Поляна»

Гостиница «Кордес»


Теги: , , , , , , , , ,