Не нужно быть Анатолием Вассерманом или Александром Друзем, чтобы понять, о чем здесь будет идти речь. Сезон для моря, в конце концов. Появляется все больше различной информации о побережье, на каждом углу висит реклама очередного туристического агентства и на улице каждый день все больше загорелых людей. Так что, когда речь в такое время заходит о детском курорте

- я лично сразу вспоминаю песок, лагеря и восторженные крики своей бывшей одноклассницы, когда она, в школе, вернулась из какого-то лагеря.

Но все-таки я подержу интригу.

ОПА!

Неожиданность-то какая.

Анапа, дамы и господа!

IMG_0336

Особенно это касается милых дам, учитывая, что чаще всего они больше всего волнуются о том, куда именно и почему отвезти детей. Так вот.

В России самым оптимальным местом для детского отдыха является Анапа.

IMG_0347

Ну, разумеется, в первую очередь, из-за особенностей местного побережья. Нет неожиданных обрывов, наоборот, дно имеет плавный и не резкий наклон. И это уже огромный плюс для детей. Уже не так волнительно будет. В других местах черноморского побережья, в основном, галька, то есть дно менее устойчивое, да еще и обрывы. Для детей это не самый лучший вариант. В Анапе же уникальное побережье. На протяжении почти 40 километров здесь песок – самый длинный песчаный пляж на Черном море.

IMG_0352

В Анапе есть целый ряд любопытных заведений. На территории Анапы есть уникальное место – Большой Утриш. Наверняка все слышали скандалы, связанные с этим местом. Здесь произрастает уникальный можжевелово-фисташковый лес.

Пока еще есть возможность, почему бы и не заглянуть в это уникально красивое место. Здесь же расположен дельфинарий, в котором можно пройти курсы дельфинотерапии, чрезвычайно полезной для развития детей. Это очень полезно и для психики, и для общего физического состояния. Да и какое это впечатление для ребенка – поплавать и поиграть вместе с живым дельфином! Для ребенка это будет незабываемо.

Также здесь расположено пропасть какое количество детских лагерей отдыха.

Детская курортная зона здесь развивалась не меньше полутора веков.

Оказывается, сюда на лечение присылали детей еще с самого образования Советского Союза. То есть в начале 20х годов. Так что местные курорты, судя по развитию Анапы, как нельзя лучше подходят для отдыха детей. Активные дети младшего и среднего школьного возраста могут взять с собой ролики, самокаты – да кататься по парку. А, может, начать учиться в местном скейт-парке. Благо, там всегда есть катающиеся люди и есть у кого поучиться. В Анапе есть карусели, замечательные аллеи. Есть место и для спокойного отдыха, и для активных развлечений.

IMG_0473

В Анапе постоянно проходят выставки бабочек, рыб и другой живности, есть местный краеведческий музей, специальные детские водные горки и бассейны.

Анапа, единственная на черноморском побережье, специализируется, в первую очередь, на детском отдыхе. Именно поэтому – это лучшее место для вашего ребенка.

IMG_0357

Алексей Быков


Теги: , , , , , ,