После ураганного ветра, обрушившегося на Высокий берег Анапы сегодня вечером, резидентов и гостей Русской волны гостеприимно принял единственный в Анапе рок-н-ролльный клуб «Че Гевара».

15 барменов России приехали в Анапу померяться силами. Участники битвы барменов представляли различные города юга страны: Ставрополь, Краснодар, Ростов, Геленджик, Ейск, Волгоград, Новокузнецк, Астрахань Ярославль и Москву.

Правила соревнования были таковы: бармены, стоя в парах, состязались на выбывание. Каждый участник соревнований получал возможность за 30 секунд 1 минуту и полторы минуты создать коктейль разной степени сложности и показать свое искусство управления летающими бутылками – флейрингом.

Популярным флейринг стал после выхода в свет фильма «Коктейль» в 1988 году с участием Тома Круза и Брайана Брауна. С тех самых пор советские бармены стали повторять трюки, показанные в фильме, тренируя силу воли и борясь с силой гравитации. Постепенно стало совершенствоваться искусство, появляться свой стиль, развиваться творчество в придумывании барменами собственных рецептов коктейлей.

Французская поговорка гласит, что даже великое вино, выпитое в неправильный день, может испортить впечатление. Флейринг – это как раз тот случай, когда бармен «заряжает» своей энергией и позитивом  гостей своего заведения. С хорошим настроением и дела делаются легко!

Как выяснили участники и гости вечеринки фестиваля Русская волна, один и тот же коктейль может иметь совершенно разный вкус! Что называется, в правильных руках, используя правильные ингредиенты, можно создать шедевр, а можно… и нет.

Дегустационными судьями выступили гостья Русской волны Майя Власова и директор развлекательной программы Русской волны Дима Федоров, а техническими судьями – представитель Центра барной эстетики из Ейска Евгений Светлицкий и сам создатель Flair Kremlin Stars Сергей Грибков (Москва).

«Уникальность Flair Kremlin Stars в максимальном уровне динамики. В сжатый промежуток времени – это всего минута – мастер должен создать неповторимый напиток, не забыв о его качестве», – говорит Сергей Грибков, двухкратный чемпион книги рекордов Гиннеса, во время которых автор фестиваля Flair Kremlin Stars прошелся пешком по 101-й, а потом – по 155 бутылкам! Этот рекорд, насколько известно waveru.ru, до сих пор не побит.

На соревнованиях бармены исполнили и представили на суд дегустационного жюри более 200 образцов классических коктейлей: «Секс на пляже», «Свежий Байкал» и «1637» (глубина Байкала). Всего было вылито в бокалы более 40 литров водки. Также вечеринку зажгла московская группа «Бредни поэтов».

Вкус каждого коктейля был стабилен у победителя соревнований барменов Дмитрия Тимершина (Москва). Несмотря на свой невысокий рост, представитель московского бармен-шоу Timflair.ru с методичностью профессионального жонглера бросал одновременно три, а то и четыре бутылки водки «Байкал». Брызги живительной влаги летели во все стороны. От него не отставал занявший в итоге второе место Андрей Филяков из Астрахани (ресторан «Поплавок»). Третье место по праву получил Артур Вартанян из ДК ЖД города Краснодар.

Победителю соревнований досталась блестящая звезда на мраморной подставке. Чтобы заработать звезду FKS, Дмитрию пришлось четырежды биться с сильнейшими участниками. Также победителю достался и специальный барменский чемоданчик для поездок на фестивали, такие же веселые и зажигательные как «Русская волна».

http://waveru.ru


Теги: , , , , , ,