Село Дивноморское (или Дивноморск) расположено на Черноморском побережье Кавказа в долине  двух горных рек. Дивноморск – часть Большого Геленджика,  находится в 20 минутах езды от Геленджика. Поэтому связь между Геленджиком и Дивноморском самая тесная.
Жители Геленджика часто предпочитают пляжи Дивноморска, более свободные и благоустроенные. А дивноморцы ездят в Геленджик  “потусить”. А вообще Геленджик и Дивноморск очень похожи, не зря более 100 лет Дивноморск назывался Фальшивым Геленджиком.
Красоту здешних мест заметили еще в древности. Более пяти тысяч лет назад здесь стояло поселение с двумя дольменами-стражниками на хребте Маркхот. У самого моря ютились глинобитные сакли аула Мезыб (”Многолесье”), где вело привычный образ жизни  племя адыгов – натухайцы.  С развитием судоходства моряки, завидев тусклые огни, принимали эту небольшую бухту за Геленджикскую, так велико было сходство их прибрежных очертаний. В 19 веке во время русско-турецкой войны русское морское командование воспользовалось этим сходством.  На берегу поставили бутафорские сооружения, имитирующие геленджикское укрепление и русские корабли, стоящие на якоре,  создав «Фальшивый Геленджик». Турецкая эскадра, подойдя к берегу, приняла его за Геленджик, и обрушила огонь всех своих орудий на берег и рейд. Тем временем русские корабли выйдя  из Геленджикской бухты, застали турков врасплох и с разряженными орудиями. В итоге превосходящая турецкая эскадра была разбита, а название «Фальшивый Геленджик» закрепилось за этой местностью.
Когда в 19 веке  эти места отошли  к России,  мореплаватели не могли не отметить красоту здешних мест и их целебный воздух. Дивноморское сначала  стало  дачном  местом, а с 1901 года,  когда здесь был открыт первый санаторий, –  популярной здравницей на Черном море.
Сегодня в Дивноморске работают гостиницы, дома отдыха, санатории, пансионаты,  лечебно-оздоровительные лагеря, автокемпинг.
Дивноморское окружено хвойными лесами, а с южной стороны от него распростерся Джанхотский бор, – самый крупный в Причерноморье (площадь ок.950 га).  с уникальным деревом – реликтовой пицундской сосной.  Сосны растут  и вдоль самой кромки берега, чудом удерживаясь мощными корневищами, склоняясь низко к воде, словно любуясь  своим отражением в бирюзовой глади моря. Именно благодаря пицундской соснет воздух здесь необычайно свеж и целебен.
Дивноморское 2013 года – это известная здравница с хорошо развитой инфраструктурой и великолепными пейзажами, радующая своих гостей ласковым морем, мягким климатом и великолепными пейзажами.

Курорт Дивноморск необыкновенно красив круглый год. В межсезонье туристов привлекают утопающие в зелени дома, чистое море и низкие цены.

Достопримечательности Дивноморска.

В Дивноморске есть что посмотреть. Великолепная скала Парус, созданная природой,  возвышается  над морем, подставляя ветрам свой парус. Живописно изрезанные берега бухты, сосновые леса, множество скал и утесов располагают к прогулкам по побережью.
Во время пешеходной экскурсии  на гору Нексис, проходящая через бор пицундской сосны, туристы выходят  к таинственным сооружениям древних – дольменам. Говорят, что желание, загаданное у дольмена,  обязательно сбудется. Вокруг Дивноморского много подобных памятников древности. Дольмены могут открыть многие тайны далеких времен. К этому периоду относится поселение на берегу моря, в западной части села Дивноморское. К эпохе средневековья относится курганный могильник в долине, у средней школы №12, от которого, увы, ничего уже не осталось. Другой находится на правом берегу р. Адербы, в районе 6 км, с обрядами захоронений в каменных ящиках, в погребальных красноглиняных урнах.
К достопримечательностям Дивноморска относится и  храм преподобного Сергия Радонежского. Для любителей активного отдыха организуются экскурсии в горы с посещением водопадов и ущелий; рафтинг по рекам, морские рыбалки.
Экстремалы могут отправиться в сафари на квадроциклах, чтобы полюбоваться горными окрестностями курорта и преодолеть горные перевалы;  погрузиться под воду с аквалангом и сделать видео- и фотосъемку, прокатиться по морю на мотоцикле или на аттракциону «Парашют» осмотреть Дивноморск с высоты птичьего полета. Для любителей вин предусмотрены винные экскурсии с возможностью дегустации.
Купальный сезон на курорте – с начала июня до середины октября. Средняя температура воды в летние месяцы достигает 27-28°С.
Здесь много кафе, ресторанчиков, ночных клубов, работает аквапарк и автодром. Многочисленные спортивные и игровые  площадки не дадут скучать ни детям, ни взрослым! Можно отправиться и в Геленджик, где находится самый крупный аквапарк побережья с огромным количеством горок и аттракционов.  Люди всех возрастов смогут подобрать себе аттракционы по душе.
Пляж Дивноморского типичен для курортов Черного моря.  Берег покрыт мелкой галькой,  но дно моря песчаное. Очень чистый и  ухоженный пляж привлекает сюда даже жителей Геленжика.  Морская  вода в Дивноморске намного чище, чем в других курортах Черного моря, несмотря на большое количество отдыхающих.  Дно моря понижается постепенно, но быстро. Дивноморск – настоящий рай для тех, кто любит купание на глубине в прозрачнейшее воде.
Здесь есть и дикие пляжи, укрытые высокие скалами  их от посторонних глаз, поэтому некоторые из них облюбовали для себя нудисты.
Отдых в Дивноморском наиболее популярен среди молодежи, но не менее востребован он и среди людей старшего возраста,  и среди семейных пар с детьми.
Каждый найдет занятие по душе и не пожалеет, что выбрал именно предпочел отдых в Дивноморском 2013 поездкам в Турцию и Египет.

Жилье в Дивноморске

Жилье в Дивноморске можно найти и по приезду, но гораздо удобнее забронировать его заранее.
Надо определиться, что больше подходит именно Вам: многолюдье и музыка центральной улицы и набережной или тишина спальных районов, санаторий, гостиница, дом отдыха или пансионат, и обратиться к нам, в Центр бронирования НАши Курорты.
Частная гостиница “Престиж” находится в самом центре Дивноморска в 150 м от оборудованного пляжа. Рядом-кафе, рестораны, столовые, магазины.  В 2013г. в гостинице “Престиж” для отдыхающих построен  открытый бассейн.
К услугам гостей номера с удобствами, кондиционером, телевизором; на первом этаже кухня-столовая, оборудованная посудой и всем необходимым для приготовления пищи.
До моря и оборудованного галечного пляжа – не более 5 минуты ходьбы.
На оборудованном пляже к возможен прокат зонтиков, лежаков, шезлонгов. Работает кафетерий, многочисленные водные аттракционы. Предлагаются прогулки на катерах, катание на гидроциклах, катамаранах, “банане”, полеты на парашюте над морем. По вечерам проводятся дискотеки.
На улице Приморской расположен Гостевой дом «Атриум». Все рядом: море, набережная, центр поселка. Во внутреннем дворике гостевого дома фонтан и открытый бассейн 4 на 15 метров.
В центре курорта Дивноморское построен и Гостевой дом «Панорама» – 4-х этажное здание. Из каждого номера есть вход – выход на большой свободный балкон с пластиковыми столами и креслами. Во дворе оборудован мангал для приготовления шашлыка. Песчано-галечный пляж находится в 5-10 минутах ходьбы. На пляже для отдыхающих есть всевозможные развлечения: дискотеки, детский аквапарк, кафе, рестораны, диско-бары, массажный кабинет, аэрарий, душ. Напрокат можно взять лежаки, зонтики, шезлонги, теневые навесы, водные велосипеды, скутеры. Отдыхающие могут совершить морские прогулки в открытое море, покататься на “банане”, гидроцикле или поплавать с аквалангом. Гостевой дом «Панорама» работает сезонно с мая по сентябрь.
Гостиница «ПРОМЕТЕЙ» – одна из самых лучших и комфортабельных в поселке Дивноморское начала свою работу с лета 2009г. Гостиница «ПРОМЕТЕЙ» расположена в самом центре курорта , в пяти минутах ходьбы от пляжа. Из окон открывается потрясающий вид на море или центральный парк с многолетними соснами. В гостинице есть всё необходимое для безопасного и комфортного проживания и отдыха: собственная  электроподстанция, дублирующая система горячего и холодного водоснабжения, система видеонаблюдения и пожарной сигнализации, круглосуточная стойка регистрации.
Первозданная, природная красота Дивноморска, чистый воздух, открытое море, мягкий субтропический климат, всевозможные развлекательные услуги – все это создают и сохраняют для Вашего отдыха сотрудники гостиницы.
Пансионат с лечением «ФЛАМИНГО» круглогодичного функционирования расположен в  посёлке Дивноморское на хорошо благоустроенной и охраняемой территории.
Два комфортабельных корпуса пансионата и отдельно стоящий коттедж могут принять одновременно 350 отдыхающих. Медицинский  профиль пансионата  предусматривает лечение пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания нетуберкулезного характера, нервной системы, сердечно-сосудистой системы. Пансионат имеет современный спортивный комплекс. Предлагается обширная культурно-развлекательная программа. Для детей работает детская площадка и детская комната. Высокий уровень обслуживания и предоставления услуг. Пансионат работает круглогодично.
Пансионат с лечением «Фламинго» – это прекрасный отдых на Черноморском побережье.
На территории пансионата работает спорткомплекс им. Р. Гайнанова.
Предлагаем Вам совместить тренировки и отдых в пансионате  «Фламинго» у моря.
Для проведения турниров, сборов и тренировок к Вашим услугам на территории пансионата «Фламинго»:

  • современный спортивный зал для занятий различными   видами спорта (волейбол, баскетбол, мини-футбол, флорбол, борьба, бокс и др., имеется скалодром и оборудование для армреслинга);
  • тренажерные залы с силовыми тренажерами  и кардиотренажерами;
  • зал для занятий фитнесом и аэробикой;
  • закрытый и открытый бассейны;
  • открытая спортивная площадка для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом;
  • футбольное поле.

Места и путевки в эти и другие гостиницы, пансионаты, дома отдыха Дивноморского Вы можете забронировать прямо на нашем сайте по ценам объектов.

Как добраться в Дивноморск.

Добраться в Дивноморск можно разными способами. Самый быстрый-самолет. Аэропорт “Геленджик” – в 23 км от Дивноморского. Из аэропорта идут рейсовые автобусы и такси. Путешествие на поезде – более длительное. Поездом до Новороссийса, оттуда либо на такси до Дивноморского,  либо на рейсовом автобусе в  Геленджик,  далее  автобусом или на такси в Дивноморское. Любители автомобильных поездок приезжают сюда на собственном авто. Такая поездка лишь добавит Вам впечатлений.

Приезжайте в Дивноморское в любое время года, оцените дивную красоту этих мест!


Теги: , , , , , , , ,