Прогнозы по ветру превзошли все ожидания виндсерферов Русской волны: порывы достигают 25 метров в секунду, трехметровые волны перехлестывали судейские катера.

image2

Тем не менее, из заявившихся 50 спортсменов отважились выйти в море в этих экстремальных условиях 19 виндсерферов. Погода позволила спортсменам откатать всего 4 заезда. По результатам виндсерфовых гонок в дисциплине слалом на первом месте – Сергей Макаренко (Краснодар, 3 штрафных очка); на втором месте – Михаил Чернухин (Ростов-на-Дону, 9 штрафных очков); Дмитрий Давиденко (Севастополь, 10 штрафных очка). На четвертом месте – Артем Мурашев с 14 штрафными очками из Новосибирска (он же – первый среди юношей).

Пятое место по итогам заездов сегодняшнего дня у Дмитрия Полищука (14 штрафных очков, Сочи), шестое место – Александр Михайлюк (17 штрафных очков, Новороссийск). Он же занял второе место среди ветеранов, седьмое место -  у Ивана Николаева (26 штрафных очков, Вологда). Андрей Грязев из Анапы занял 8-е место с 34 очками, и третье место – среди ветеранов. Его тезка, Андрей Шпигунов из Анапы занял 9 место с 61 штрафным очком, Андрей Терентьев из Краснодара – на 10 месте с 62 очками. На 11 месте – Алексей Токарев из Москвы (у него также 62 штрафных очка). Сергей Сидоров из Анапы взял 12 место и 63 штрафных очка. Участник соревнований Артур Святенко занял 13 место в гонке и 4 место среди ветеранов с 63 очками. Он представляет город Приморско-Ахтарск (Краснодарский край).

image

Андрей Краснов, директор фестиваля «Русская волна»: «Погода в Анапе, несмотря на солнце, удивила нас суперсильным ветром и большой волной. Все, кто вышел на старт сегодняшних гонок – молодцы».

Виндсерферша Наталья Быковская из Москвы также пыталась разделить участь мужчин в гонке, но не совладала со своим большим парусом, и не добралась до старта.

Евгений Лойцкер из Москвы взял в гонке 14 место со 107 штрафными очками. Сергей Патраков из Череповца разделил с москвичом 14 место и набрал одинаковое количество штрафных очков. Еще один москвич – Григорий Гребенюк занял 16-е место, 107 очков, и 5 место среди ветеранов. Также на 16 месте с максимальным количеством штрафных очков – 109 расположились: Николай Жаворонков из столицы Молдовы – Кишинева, Игорь Евлентьев (Москва), Петр Златоустов (Липецк).

image3

Напомним, что Чемпионат России по виндсерфингу в дисциплине слалом – это открытые соревнования, на которые может приехать любой желающий. Всего зарегистрировалось более 40 участников со всей России – от Краснодарского края до Москвы, Череповца, Санкт-Петербурга и даже – Новосибирска, а также Украины, Молдовы, Беларуси и т.д.

image4

Русская волна – это легендарный фестиваль, который объединяет всех русскоговорящих людей в любви к спорту, экстриму, приключениям, солнцу, морю и прогрессивной музыке. Днем на площадках Русской волны обучают водным экстремальным видам спорта, проводятся профессиональные и любительские соревнования, а ночью – кипит настоящая клубная жизнь, проходят лучшие пляжные вечеринки.

В 2010 году команда Русской волны отмечает юбилей – десятилетие проекта. В этом году глобальный фестиваль впервые объединил все зрелищные водные экстремальные виды спорта: классический серфинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг, джетски. И впервые фестиваль проводится в четырех частях света: Европе, Азии, Африке, Америке!


Официальный сайт: Waveru.ru

Организаторы: Михаил Ершов, Андрей Краснов, Дмитрий Федоров, Extreme Media Group

Контакты:
пресс-атташе фестиваля Русская волна в Анапе
Анна Симоненко
+7 (988) 669–40–36
e-mail: zmeenos@mail.ru


Теги: , , , , , , , , ,