13, 14 и 15 августа поселок Янтарь (Веселовка) превратился в место паломничества молодых и талантливых, открытых и активных, сумасшедших и влюбленных меломанов, проехавших сотни километров, чтобы три дня и две ночи провести на берегу Черного моря. Они нежились в волнах ласкового моря, обгорали под раскаленным солнцем, растворялись в урагане чувств и эмоций, наполнялись музыкой до краев и покидали Полуостров Свободы на целый год, чтобы потом опять в августе вернуться в эту Богом забытую точку планеты и повторить все с начала.

0BDE4797C086-10

Уже 12 августа в четверг небольшая проселочная дорога, ведущая к фестивальной площадке, наполнилась караванами и одинокими странниками, компаниями друзей и группами случайных знакомых, семейными парами и просто влюбленными, людьми, объединенными одним словом – KUBANA. Тысячи и тысячи людей шли и ехали, летели и плыли, чтобы в 5 часов вечера 13 августа открыть Полуостров Свободы – Кубана.

DSC_0055ria KIF_1059_новый размер

IMGP1461_volkov_alexey IMGP1596_volkov_alexey

Начали фестиваль молодые и дерзкие [AMATORY], передав фестиваль заводным Лампасам, клетчатому Фруктовому кефиру, джедаям Кирпичам, улыбчивым Cheesepeople и несравненному Animal Джаз, которые мощнейшим сетом закрывали первый фестивальный день и… снова музыка до утра от приглашенных Dj-ев, чтобы умолкнув на рассвете сорваться неудержимым потоком на следующий день.

DSC_0345ria SKA_4943_новый размер SKA_5633_новый размер

Второй день KUBANA открывала Маши и медведи, песней «Кубана» (переработанной версией «Ямайки) и опять нон-стопом ураганный вихрь музыки от жестких и стремительных 7000$ и Salvador, опьяняющее диско Lavanda, взрывающие Spitfire и TracktorBowling, французские кудесники NouvelleVague и хлесткий рок «Рубля», отыгравший почти двух часовой сет Сергей Шнуров и Ко попрощались с фестивалем, выйдя на сцену совершенного обнаженными, чему способствовала на только погода, но атмосфера, царившая на концертной площадке. И, как и в первый день, после оглушительного рублевского выступления сценой овладели Dj-и, чтобы продлить звуковую эйфорию.

Image218_lasty_новый размер SKA_5000_новый размер

SKA_5323_новый размер DSC_0784ria

Завершающий день праздника KUBANA открыли неистовые Ляпис Трубецкой, космические поп-панки Элизиум, регги-гуру Панда и юные Наркотики. Волнение и беспокойство охватившее публику быстро развеялось, как только на сцену поднялся следующий участник фестиваля мастер фристайла и четкого репа Noize MC, а следом без передышки громкие Тараканы! и взрыв… NOFX!

Image179_lasty_новый размер x_b42b7ead_новый размер

«Да, поселок Веселовка. Да, мы привезли NOFX и NouvelleVague, и лучших российских артистов, и всё это состоялось, и сейчас осталось только чувство смятения, огромной усталости и невероятной довольности!»
А. Клюкин

За три дня фестиваль посетило около 35 тысяч зрителей и более 130 музыкантов, уже с уверенностью можно сказать, из разных уголков планеты.
Кубана – это смысл жизни!
Кубана – это стиль жизни!
Кубана манит и зовет, Кубана ждет!

«В работе я однолюб и если что-то полюбил, то это навсегда. KUBANA – это моя страсть и теперь я могу сказать точно следующий фестиваль будет, не смотря ни на что, вопреки всему. Я уже не могу представить свою жизнь без Кубаны!»
И. Островский

http://kubanabay.ru


Теги: , , , , ,