По прогнозу Гидрометцентра, 30 и 1 октября на Высокий берег Анапы задует мощный южный ветер, пока же серферы проверяют паруса и ждут сильного ветра на берегу.

Это открытые соревнования, на которые может приехать любой желающий. По данным на сегодня, зарегистрировались более 40 участников со всей России – от Краснодарского края до Москвы,  Череповца, Санкт-Петербурга и даже – Новосибирска, а также Украины, Молдовы, Беларуси и т.д.

Главная интрига Чемпионата России по виндсерфингу в дисциплине слалом, который начинается в Анапе – это дуэль между сильнейшими слаломистами СНГ: Сергеем Макаренко из Краснодара и Дмитрием Давиденко (Севастополь).

Андрей Краснов, директор фестиваля «Русская волна»: «Всем спортсменам известно, что в конце сентября Анапа представляет собой рай для серферов, поскольку роза ветров здесь весьма интересна: преобладает южный ветер и норд-ост, а бухта Высокий берег в центре Анапы – довольно интересное место для катания за счет уникального сочетания течения и ветров. Полагаю, что фестиваль «Русская волна», который впервые проходит в Анапе, принесет интересные результаты как в спортивном разделе, так и в развлекательном».

В первый день фестиваля состоялись заезды джет ски аквабайка, мастер-класс новичкам дал чемпион России по аквабайку Давид Джалагония и обладатель 5 строчки в мировом рейтинге фристайл аквабайка Михаил Ершов. А его коллега по водному экстриму Феликс Пак рассказал о том, как новичку сделать правильный выбор серфовой доски. Завтра серфер даст мастер-класс по кундалини-йоге на Высоком берегу, а на Благовещенской косе пройдет обучение кайту, который организует питерский клуб «Парусник».

Михаил Ершов, автор и основатель фестиваля «Русская волна», 12-кратный чемпион по виндсерфингу, обладатель 5 строчки мирового рейтинга по фристайл аквабайку: «В этом году фестивалю «Русская волна» исполняется 10 лет. И когда мы начинали кататься, общаться и придумали эту историю, даже и  не предполагали, что все это выльется в глобальный проект, который смело шагает по всей планете, и вот – наконец оказался в России».

В программе фестиваля – выступление диджеев Sebastien, Kostas, Nejtrino, Vengerov&Fedoroff, группы IKA, «Бредни поэтов», «Игра слов» и «Bad Balance».

Русская волна – это легендарный фестиваль, который объединяет всех русскоговорящих людей в любви к спорту, экстриму, приключениям, солнцу, морю и прогрессивной музыке. Днем на площадках Русской волны обучают водным экстремальным видам спорта, проводятся профессиональные и любительские соревнования, а ночью – кипит настоящая клубная жизнь, проходят лучшие пляжные вечеринки.

В 2010 году команда Русской волны отмечает юбилей – десятилетие проекта. В этом году глобальный фестиваль впервые объединил все зрелищные водные экстремальные виды спорта: классический серфинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг, джетски. И впервые фестиваль проводится в четырех частях света: Европе, Азии, Африке, Америке!

Oфициальный сайт: Waveru.ru

Организаторы: Михаил Ершов, Андрей Краснов, Дмитрий Федоров, Extreme Media Group

Пресс-атташе фестиваля Русская волна в Анапе

Анна Симоненко +7 (988) 669–40–36

e-mail: zmeenos@mail.ru


Теги: , , , , , , , ,