Известно, что Кабардино-Балкария – царство гор. Горы прекрасны в любое время года. Но особенно они прекрасны зимой. К сожалению, большинство горных дорог зимой опасны для экскурсионных поездок. Однако 3 ущелья открыты для экскурсий круглый год: Баксанское (Приэльбрусье), Черекское (Голубые озера) и Чегемское (Водопады). В новогодние выходные эти три маршрута пользуются огромной популярностью у туристов-экскурсантов.

Туристическая фирма «АвтоТурГрупп» предлагает гостям Кабардино-Балкарии со 2-го по 8-е января увлекательные экскурсии по трем ущельям республики!!!

Новогодняя экскурсия в Приэльбрусье – самая продолжительная и протяженная – с раннего утра до вечера. Так как гора Эльбрус – это символ Кавказа и России, все гости республики в первую очередь хотят побывать именно в Приэльбрусье. В зимнем Приэльбрусье можно не только хорошо погулять, покататься на канатках, наслаждаясь чистейшим горным воздухом, на фоне величественных гор, но и активно отдохнуть, например, покататься на коньках, лыжах, или сноубордах. Не умеете кататься?! – не беда, здесь, всего за несколько часов опытные инструкторы вас научат!

Эльбрус

Эльбрус

Туристическая компания АвтоТурГрупп организует удлиненные экскурсии в Приэльбрусье (2, 4, 6, и 8-го января), чтобы дать возможность нашим гостям совместить приятное с полезным. А на обратном пути мы заедем на Нарзановую поляну, где сможем испить настоящего нарзана, бьющего из-под земли.

поляна Азау

поляна Азау

Новогодняя экскурсия на Голубые озера (3-го января), длится 5 – 6 часов (с утра до обеда). Во время этой экскурсии туристы-экскурсанты посещают Нижнее Голубое озеро, находящееся на высоте 809 м над уровнем моря. В озеро не впадает ни одна река, а вытекает ежесуточно около восьми тысяч кубометров родниковой воды, об¬разуя отдельную Голубую речку, впадающую в Черек-Балкарский. И зимой и летом температура воды в нем постоянная — плюс 9,3 градуса. Рыба здесь не водится из-за наличия сероводо¬рода. Уникальность озера и в том, что при небольшой площади зеркала воды, чуть более двух гектаров, оно имеет огромную глубину—368 м, являясь самым глубоким на Кавказе (например глубина озера Севан 86 м). Только два озера нашей страны превосходят по глубине Голубое озеро — Байкал в Сибири, Телецкое на Алтае.

Нижнее Голубое озеро

Нижнее Голубое озеро

В программу экскурсии входит прогулка вокруг озера, сопровождаемая занимательными рассказами гида, а также, свободное время, для покупок сувениров, дегустации национальных блюд в кафе. На обратном пути экскурсия заезжает на уникальный природный термальный источник в с. Аушигер. По желанию, возможно купание в нем.

термальные источники в с. Аушигер

термальные источники в с. Аушигер

Новогодняя экскурсия на «Ледяную сказку» (Чегемские водопады) длится 5 часов (с утра до обеда).

Маршрут экскурсии подходит вплотную к Скалистому хребту, где название Чегем (”земля сломалась”) становится вполне понятным. Узкий вертикальный каньон словно распилен потоком горного ручья Су-Аузу-Су. Длина его всего 5 км, но дорога на этом участке несколько раз переходит с берега на берег. Самая узкая часть извилистой скальной щели не превышает 20 м при высоте стен 200 – 300 м.
Летом в горах Кавказа – буйство красок, море цветов, яркое теплое солнце, щебетание птиц, журчание рек, рев водопадов – природа живет своей многогранной жизнью.
Зимой картина совершенно другая. Скалы становятся серыми и дикими, реки погружаюстя под лед, а гул водопадов сменяет ледяное безмолвие. Мощные – в несколько десятков метров – струи воды, замерзая, превращаются в огромные стоячие сосульки каскадов, передавая былое движение замысловатыми узорами натечного льда.

Водопад зимой

Водопад зимой

В программу экскурсии входит прогулка по ущелью до водопадов, а также, свободное время, для покупок сувениров, дегустации национальных блюд в кафе. На обратном пути экскурсия заезжает на Малый Чегемский водопад, который в зимние морозные дни становится одной огромной сосулькой.

АвтоТурГрупп: 8(8662)  77-09-07; 8(928) 71-99-599; 8(928) 70-70-599


Теги: , , , , , ,