Изначально праздник молодого вина отмечался лишь во Франции, в Бургундии, и оносился к вину “Божоле Нуво”, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая.
С некоторых пор этот праздник приобрел международный размах, и виноделы всего мира празднуют “Новый Винный Год” традиционно, ближе к концу ноября.
У нас впервые встречали этот праздник в 2005 году, в Мысхако, организованный местной агрофирмой “Мысхако”.
На празднике устраивется дегустация молодого вина, но только этим не ограничиваются. Так же на празднике рассказывается о приготовлении вина, играет музыка, а венцом Нового Винного года
становится традиционное купание одного из виоделов в чане с вином! Не в наказание, а, говорят, примета счастливая!
В этом году празднование будет проходить 27-28 ноября, там же, в Мысхако.

Скоро ноябрь и близится традиционная дата праздника молодого вина!

Изначально он отмечался лишь во Франции, в Бургундии, и относился к вину “Божоле Нуво”, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая.

С некоторых пор этот праздник приобрел международный размах, и виноделы всего мира празднуют “Новый Винный Год” как всегда, ближе к концу ноября. У нас впервые встречали этот праздник, организованный местной агрофирмой “Мысхако”, в 2005 году, в одноименном городе.

На празднике устраивается дегустация молодого вина, но только этим не ограничиваются. Так же на празднике рассказывается о приготовлении этого напитка, играет музыка, а венцом Нового Винного года становится традиционное купание одного из виноделов в чане с вином! Не в наказание, а, говорят, примета счастливая!

В этом году празднование будет проходить 27-28 ноября, там же, в Мысхако.

pw4 (1)

Быков А.


Теги: , , , , ,