Озеро Селигер –  жемчужина Тверской области  вместе с раскинувшимися  вокруг лесами и  лугами  создает неповторимую атмосферу красоты, уединенности и уюта, которых так часто не хватает жителям больших городов.  Свое название озеро получило от первых обитателей этого края — древних финнов. В переводе с финского Селигер – «прозрачное озеро», «изрезанное озеро». Форма озера очень необычна и причудлива.  Селигер состоит из 24 плесов и озер, соединенных между собой проливами.  Озеро Селигер славится своей великолепной природой и удивительно чистым воздухом. Приезжая сюда, забываешь обо всех проблемах и просто наслаждаешься жизнью.    В окрестностях  озера много природных и культурных памятников. Например, монастырь Святого Нила, –  место паломничества тысяч  верующих из разных уголков нашей страны.

Но  истинное украшение Селигера –  большие и малые острова,  зеленеющие повсюду над голубой гладью. Каждый из островов красив и своеобразен по своему. Широкие плёсы, соединенными узкими речками, доставят огромное удовольствие любителям водных путешествий.  Они  в миниатюре отражает все особенности природы средней полосы России. Это лесная страна со своими лиственными лесами и сосновыми борами, со своими озерами, ручьями и реками. Многие из них представляют из себя прекрасные места для стоянок и отдыха. Недаром с  2005 г. на берегу озера ежегодно проводится молодёжный форум «Селигер».

Отдых на Селигере остается в памяти навсегда!

Эти места считаются самой экологически чистой зоной Европы. Удивительная природа, кристально чистая вода, активный и разнообразный отдых на озере Cелигер предоставят многочисленные турбазы и базы отдыха, расположенные на Селигере, такие как база отдыха Барсуково, загородный отель Вершина Селигера и многие другие.  Здесь созданы все условия для спокойного семейного отдыха и активного времяпрепровождения больших компаний.  Вас ждут  мангалы и коптильни,  рестораны,  караоке,  русская баня,  самые разные виды активного отдыха:

  • охота,  рыбалка
  • туры на снегоходах
  • настольный теннис
  • путешествия на квадроциклах
  • водные прогулки на катерах и гидроциклах
  • ягодно-грибные маршруты
  • организованные экскурсии и прогулки

Каждый найдет занятие по душе.

Почувствуйте  атмосферу загородной дачной жизни, уединение и тишину, насладитесь  первозданной природой Березовского плеса озера Селигер в загородном отеле Вершина Селигера. Береговая линия 550 метров, холмы, луга с земляничными полянами, лес, сосновый бор, остатки старинного парка с липами и сиренью. Дома из 150-летней северной сосны, строганой вручную, с большими открытыми террасами. Номера  различных категорий – от стандарта до люкса,  оборудованные  всем необходимым для полного комфорта ,  имеют большие балконы с видом на озеро.

Для желающих ощутить единение с природой турбаза Барсуково – лучший вариант. Предлагаются машруты на квадроциклах по лесу, берегу озера, длительный турпоход к истоку Волги, где Вы можете полюбоваться на 2 храма в селе Волговерховье -  пятиглавый Спасо-Преображенский собор и одноглавый храм Святителя Николая. Турбаза «Барсуково», расположенная на острове,  предлагает проживание в мини-отеле,  коттедже или охотничьем  домике.

Отсутствие городской  суеты, необыкновенная тишина и великолепная природа Селигера ежегодно привлекают сюда тысячи туристов.

На нашем сайте Вы можете забронировать путевки и места в гостиницах Селигера


Теги: ,