Самые лучшие воспоминания о черноморском отдыхе остаются у тех, кто провел отдых в Геленджике. Без сомнения, стоит сделать шаг по набережной, и каждой клеточкой понимаешь — ты в раю! Прогуливаясь по улицам Геленджика, вы увидите, что у города свой особый шарм: он очень многолюден, но при этом ухожен, чист и гостеприимен. Ведь Геленджик сегодня — это уникальное место отдыха европейского уровня. Гостей ожидают более 108 санаториев, пансионатов и баз отдыха общей вместимостью более 30 тысяч мест.

Вам обязательно покажут набережную. Красочная, праздничная, обрамленная белоснежной балюстрадой — она гордость геленджичан.  Это уникальное архитектурное сооружение, которому нет аналогов на российских и зарубежных курортах.

Добро пожаловать в город, где сбываются мечты!

Дольмены

Древнейшие рукотворные памятники истории, археологии и культуры — дольмены. Это уникальные археологические памятники эпохи бронзы. Возраст их колеблется в промежутке 4-4,5 тыс. лет. Дольмены относятся к мегалитическим сооружениям  IV-II тысячелетия до н.э. и представляют собой камеры, накрытые плоской плитой, ориентированные по сторонам света, имеющие круглое отверстие на передней стороне, которое закрывалось каменной пробкой весом около 150 кг. С дольменами связано множество мифов и легенд. Мистическая притягательность загадки кавказских дольменов возвращает нас в далекий мир свершившейся реальности, позволяя прикоснуться к далекому историческому прошлому.

15

Скала «Парус»

Скала Парус — уникальный памятник, над которым природа трудилась не одно тысячелетие. Находится она в 17 км от Геленджика, между курортным селом Джанхот и Прасковеевка. При толщине чуть более одного метра каменная глыба имеет высоту 30, а ширину 25 метров. Действительно, парус!

И просто уму не постижимо как могла эта тонкая и высокая плита, иссеченная глубокими трещинами, устоять под разрушительными ударами волн и шквальных ветров. Но твердо стоит старый исполин наперекор стихиям уже много лет. Это кажется чудом!

6

Батарея Зубкова

Батарея Зубкова – памятник артиллеристам последней войны. 360 дней оставалась неприступной и продолжала сдерживать действия противника в порту Новороссийска 394 береговая батарея, состоящая из корабельный палубных орудий. На сегодня это единственный музейный комплекс под открытым небом военно-инженерных сооружений Отечественной войны на Черноморском побережье России.

Старый парк

Старый парк — первый на Черноморском побережье тематический архитектурный парк и единственный парк в России, где сошлись вместе природа и мифология, история и архитектура. Здесь на площади в пол гектара нашли свое воплощение основные эпохи Мировой Культуры и Эстетики: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса. Создан уникальный эффект единства культур: в одном зеленом пространстве разные «временные точки» и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя Целостность. Египетский Сфинкс, Обелиск, пирамида, Античный храм, колоннада и фонтан, каменный мост и дозорная башня — этим всем вы можете полюбоваться в архитектурном  парке «Старом парке».

25

Сафари-парк

«Сафари-парк» появился в Геленджике относительно недавно. Расположился он на южном склоне Мархотского хребта. Территория парка составляет 156 гектаров.

На территории «Сафари-парка» содержатся животные в полувольных условиях – в удобных вольерах, размерами от 0,2 до 2 гектар каждый. Тут и медведи бурые, и гималайские, маленькие медвежата в «детском саду», лисы, кабаны, тигры и львы, волки и многие другие.

С высоты Мархотского хребта открывается вид на город, Геленджикскую бухту, которая завораживает своей красотой!

Вы поднимаетесь на канатной дороге на высоту 640 метров над уровнем моря, совершив незабываемое путешествие, проехав 1600 метров за 20 минут.

Также на территории парка есть Медвежья пещера и морской музей «Из глубины веков и вод».

4

Аквапарк «Золотая бухта»

Аквапарк «Золотая бухта» – самый крупный аквапарк в России и Европе. Здесь собраны лучшие аттракционы и водные комплексы, популярные во всем мире. Есть аттракционы, которые не встретишь ни в каком другом месте.

Стиль «Золотой бухты» – это смешение эпох и стран света. Посетители, перемещаясь по территории, могут побывать во всех уголках аквапарка, не проходя дважды по одной и  той же зоне. А перекусить и серьезно пообедать Вы сможете в любой точке парка, иногда в самых неожиданных местах, например, прямо в бассейне.

14

Набережная Геленджика

Набережная Геленджика – самое главное рукотворное чудо города-курорта. Красочная, обрамленная с одной стороны белоснежной балюстрадой, за которой лежат прекрасные пляжи, с другой расположились гостиницы, рестораны, кафе, бары.

Незабываемы прогулки по вечерней набережной. Неоновая подсветка гостиниц, ресторанов, баров, бассейнов и даже деревьев создает настроение яркого, радостного праздника. Ужин в ресторане с бокалом геленджикского вина, впитавшего в себя солнечное тепло и чистый горный воздух, оставит приятное воспоминание. Возможно, Геленджикская набережная попадет в Книгу рекордов Гинесса как самая протяженная набережная в мире.

Автор:  НП “Курорт Геленджик”


Теги: , ,