Как сообщил основатель фестиваля Русская волна Михаил Ершов, федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу России, оргкомитет фестиваля экстремальных видов спорта на воде и музыки Русская волна, руководство чемпионата Black Sea Cup приняли принципиальное решение об организации объединенного масштабного спортивного мероприятия в Анапе в сентябре 2011 года.
«Мы приняли решение на следующий год вмещать все соревнования в одно мероприятие, в одни сроки, в один чемпионат. Чтобы спортсменам не пришлось оставаться на три недели – сначала на Должанские соревнования, потом – на Black Sea Cup, а следом – на Русскую волну», – пояснил Михаил Ершов.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие все самые сильнейшие виндсерферы России. На берег Анапы прибудет более 350 участников соревнований.

А вот что считает идеолог фестиваля Русская волна Феликс Пак: «Анапа – наш любимый город для виндсерфинга и здесь – самые лучшие в России условия для виндсерфинга, как я считаю. Здесь есть и ветер и волны. Сочи не сравниться с Анапой по предназначению для парусного спорта. Это место самое лучшее».

Судья Кирилл Воногов: «Сейчас мы прорабатываем вопрос с технической стороной дела: сможем ли мы поставить все три дистанции. Потому что мы планируем одновременно провести и рейсовые дисциплины Чемпионата России для взрослых, и детское первенство. Просто нужно будет придумать, как сделать это технически. Чтобы всем было комфортно – и спортсменам, и отдыхающим в Анапе».

Официальный сайт: Waveru.ru
Организаторы: Михаил Ершов, Андрей Краснов, Дмитрий Федоров, Extreme Media Group

Контакты:
пресс-атташе фестиваля Русская волна в Анапе
Анна Симоненко +7 (988) 669–40–36
e-mail: zmeenos@mail.ru


Теги: , , , , , , , , ,