Место проведения: Москва, Гостиный Двор, 29 -31 октября 2010.

При поддержке: Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Российского союза туриндустрии (РСТ-РАТА)

Для таких отраслей горнолыжной индустрии как горнолыжный туризм и туризм в горах, спортивный бизнес, производство и продажа экипировки для горнолыжного и сноубордического спорта, строительство и обслуживание спортивных и курортных горных объектов Лыжный Салон является главным выставочным мероприятием в России.

img_2121


На выставке происходит диалог и встречи между любителями спортивного стиля жизни и представителями всемирных спортивных брендов, профессионалами туризма, курортами и национальными офисами по туризму более 12 стран, российскими горнолыжными комплексами и ведущими компаниями в области инжиниринга горнолыжных спортивных объектов.

В тоже время Салон – это яркое незабываемое шоу, место встреч любителей экстремальных видов спорта. Каждый год организаторы проводят в рамках выставки крупные спортивные соревнования, в числе которых уже были финал Кубка мира по скалолазанию, Джиб контест на горе с натуральным снегом, соревнования скейтеров в рампе, BMX-контесты и Соревнования по Big Air. Выставка несет в массы дух спортивного образа жизни, одновременно демонстрируя профессионалам возможности сочетания бизнес-выставки и шоу, промо-площадок.

img_2126

В рамках деловой программы выставки организуются профессиональные форумы, цель которых освещение подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи и развитие горнолыжных курортов в российских регионах. Среди специальных форумов проводились: Форум «Актуальные аспекты развития горнолыжных комплексов в России» и «Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ». На 2010 год также запланировано проведение совместного с Министерством спорта, туризма и молодежной политики, а также Государственной Думы РФ форума, посвященного вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года и участия в ней отечественных компаний и экспертной общественности.

В течение 16 лет выставка росла и пополнялась новыми участниками, отражая динамику развития индустрии, представляя картину туристического и спортивного рынка в целом. ЛЫЖНЫЙ САЛОН постоянно проводит аналитические исследования и пополняет информационную базу обо всех компаниях спортивной и туристической индустрии зимы, а также компаниях, специализирующихся на горнолыжном инжиниринге (строительстве, эксплуатации горнолыжных комплексов). На сайте Лыжного Салона www.skiexpo.ru вы всегда найдете полную информацию об интересующей вас компании по направлениям «СПОРТ, ТУРИЗМ, СТРОИТЕЛЬСТВО/ГОРНОЛЫЖНЫЙ ИНЖИНИРИНГ» благодаря уникальной поисковой системе и постоянно обновляющимся новостям от участников Лыжного Салона / Ski Build Expo.

1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ проекты.

1.1 Indoor Big Air Moscow Cup.

Традиционно на Салоне присутствует уникальная конструкция горы, на которой проходят контесты и соревнования. Это одино из самых запоминающихся событий в рамках выставки. В 2010 году организаторы продолжат повышать уровень соревнований по Big Air с приземлением в «подушку», придав им официальный статус.


1.2 Кубок России по скалолазанию.

Присутствие на выставке такого вида спорта как скалолазание вызывает различные мнения, но никто не станет спорить, что скалолазание в рамках выставки – зрелищное и запоминающееся событие. Скалолазание в последние годы также стало традицией. Статус соревнований рос: проходил Финал Кубка мира по боулдерингу – мероприятие международного масштаба, Юбилейные соревнования по скалолазанию.
В 2010 году Лыжный Салон вновь примет Кубок России по скалолазанию и боулерингу.

1.3 Child Zone.
В этом году впервые на Лыжном Салоне будет работать Child Art-sport Zone для всей семьи. Как показывает 17-летний опыт, более 15% посетителей приходят с детьми от 4 до 12 лет.

Что такое Child Art-sport Zone?! – Это «Веселые старты» как отдельно детские, так и для всей семьи; конкурс детского рисунка на тему «Мы рисуем спорт», мастер-классы от профессиональных преподавателей – художников (ДХШ №4), аттракционы, надувной скалодром и замечательная детская горка, с которой сможет попробовать скатиться любой желающий.
Конечно, мы не можем оставить без внимания и родителей малышей. Для них мы подготовили семейные эстафеты с призовыми места.
Аудитория: дети от 4 до 12 лет и их родители.

1.4 Открытые торги. Открытые тендеры.
Торги горнолыжного, лыжного, сноубордического снаряжения. Цель проведения торгов – организация предсезонных торгов.
Открытые тендеры – объявление об открытие тендера, условия тендера и участия. Цель организации тендеров – организация общего пакета тендеров на поставку снаряжения, экипировки на сезон 2011-2012.

1.5 Weekend зимней спортивной моды в Москве.
Мероприятие призвано расширить представление о спортивной и горнолыжной мировой моде. Раскрыть и показать ее достижения, направления и тенденцию. Цели проекта:
- представления и показы лучших работ и коллекций перед представителями спортивного и горнолыжного рынка России, прессой и спортивной и деловой общественностью.
- возможности по продвижению уже известных брендов, поддержание узнаваемости брендов.
- возможности по эффективному выходу новых компаний и брендов на рынок спортивной одежды России.
- деловые контакты.
- возможность создания Work Shop и деловых конференций в рамках показа.
- полномасштабный PR.
- приобретение уникального опыта в познании спортивного и горнолыжного рынка России.
Место проведения – Лыжный Салон 2010.

img_2123

1.6 Интернет Газета Salon Expo
Интернет газета Salon Expo, порталы «www.skiexpo.ru / раздел SKI BUILD EXPO/ раздел ЛЫЖНЫЙ САЛОН», были созданы как тематические информационные ресурсы, предоставляющие своим посетителям возможность быть в курсе последних и самых актуальных новостей горнолыжного бизнеса, а также возможность поиска деловых партнеров.

1.7 Деловая программа.
Формируя деловую программу, организаторы дают дополнительные возможности и бизнес решения для участников. Не может не радовать тот факт, что бизнес раздел выставки растет и пополняется новыми проектами, темами конференций и семинаров, презентациями новых продуктов и направлений деятельности.
Организаторы надеются, что в 2010 году расширят свою работу проекты Зона «Фрирайд» и «Горы России и стран СНГ», а конференц-программа, пополнится новыми темами и участниками.
Бизнес-программа Салона – это не только презентации, семинары и мастер-классы. Это обсуждение и решение действительно актуальных проблем туристического и спортивного бизнеса!
Деловая программа выставки проходит в конференц-зале Гостиного Двора и конгресс-центре ТПП РФ.

Организатор: «Эрцог-Экспо»

www.skiexpo.ru


Теги: , , , , , ,