Станица Должанская расположена в Ейском районе Краснодарского края у основания косы Долгой, на северо-западной оконечности Ейского полуострова. Побережье станицы с одной стороны омывается Таганрогским заливом,  с другой — открытым Азовским морем. Ст. Должанская находится в 280 км от аэропорта Краснодара, в 220 км от аэропорта Ростова-на-Дону, в 40 км от аэропорта и  ж/д вокзала Ейска. Продолжительность солнечного сияния в год – 2518 часов, это значительно больше, чем в Евпатории, Кисловодске, Сочи, но немного меньше, чем в Анапе. Температура воды летом 22-26 градусов, что, в совокупности с песчаными пляжами и относительно небольшой глубиной моря особенно привлекает детей.

Курортный сезон в Должанской –  с мая по сентябрь. Средняя температура июля – +25ºС.

Этот заповедный уголок нетронутой природы –  один из самых экологически чистых курортов Краснодарского края. Коса Долгая длиной около 20 км далеко вдается в акваторию Азовского моря. Золотистые песчаные пляжи косы плавно переходят в цепь ракушечных островов. Красива и своеобразна природа этих мест. Более 800 видов целебной растительности насчитывается на территории этого уникального природного Заказника. Богатый природный  мир Должанской радует отдыхающих лиственными рощами,  буйной степной растительностью, ароматом  искусcтвенно созданного  хвойного леса.

Воздух, насыщенный ароматами степного разнотравия, фитонцидами хвойного леса в смеси с йодированным морским бризом снимает стресс, улучшает настроения, придает бодрости и сил.

В Должанке находится целебное грязевое озеро. По своей структуре грязь Должанского озера сходна с грязями озер Сакского, Майнакского (Крым), и озера Тамбукан (Кавказские Минеральные воды).

Грязи Должанского озера хорошо помогают в лечении болезней суставов, костей и мышц, сердечо-сосудистой системы, болезней кожи.

В тенистых зарослях Должанки уютно расположились многочисленные базы отдыха, пансионаты и здравницы.

Должанская – прекрасное место для семейного отдыха и отдыха с детьми. Ощущение комфорта  дарят царящие в этих местах тишина и спокойствие.

Должанская – известное на всю Россию место активного отдыха. Природные факторы косы Долгой идеально подходят для занятий виндсерфингом, кайтсерфингом, аквабайком и другими экстремальными видам и спорта.  Весной на косе проводятся соревнования по виндсерфингу: “Гонки Должанской косы”, а осенью – знаменитый всероссийский фестиваль виндсерфинга “Должанский марафон”, организованный базой активного отдыха СерфПриют. Должанская идеально подходит для автотуризма. Но добраться сюда можно и другими видами транспорта. Ближайшие аэропорт и железнодорожная станция находятся в  Ейске. Из Ейска - автобусом до станицы Должанская.

Здесь Вы можете забронировать отдых на базах отдыха, пансионатах, здравницах и турбазах ст. Должанской, получить информацию о санаториях , гостиницах и пансионатах Должанской, забронировать путевки, места в гостиницах, прочитать отзывы туристов, увидеть фото, цены 2013года.

Наши курорты рекомендуют:

База отдыха “На Калинина” , База отдыха  “Элита” , База отдыха “Серфприют“, База отдыха “Казачий берег” , База отдыха “Ветерок” , База отдыха “Радужная” , База отдыха “Кристина”, База отдыха “Роза ветров”, Гостиница “Азовская русалка”Гостиница “Comfort Hotel”Гостевой дом “Ласточкино гнездо”

Теги: , , , , , , , , , ,